Маски для волос

Маска для темных волос. Три столовых ложки хны (в зависимости от длины волос), 1 столовая ложка порошка черного чая, 1 столовая ложка кофейного порошка, 2 столовые ложки кокосового масла и 2 столовые ложки йогурта смешайте с водой и наложите на волосы. Подержите30 минут и помыть голову.

Маска для волос против перхоти. Размолоть 3 столовых ложки маковых зерен и смешать порошок с молоком. Вотрите эту пасту в кожу головы и через 30 минут тепловатой водой смойте.

Маска для тонких волос с миндальным маслом. Эта маска улучшает структуру волос и действует хорошо на кожу головы. Возьмите, смотря какая длина волос, 2-4 столовых ложек теплого сладкого миндального масла (не из горького миндаля) и вотрите его нежно в кожу головы и распределите на волосы по всей длине. Минимум на один час оставьте, а лучше на целую ночь. Затем мягким шампунем смойте основательно. После масляной маски для волос желательно шампунь развести немного с водой и нанести на сухие волосы. Если вы перед шампонированием смочите волосы, то они будут жирными.

Чтобы волосы не становились быстро жирными, регулярно массировать голову маслом хохобы, ним, с добавлением эфирных масел бергамота, кедра, кипариса, лимона и лаванды. Полезны всполаскивания после мытья волос водой, подкисленной лимоном.

При зуде из-за перхоти можно помассировать голову вечером маслом хохобы и герани, лаванды, можжевельника и сандалового дерева и дать подействовать на ночь и утром хорошо помыть голову.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи