Медитация для похудения гимнастика цигун

Наши мысли в основном текут по привычным каналам и наше сознательное питание да и вообще вся наша жизнь могут просто затонуть в потоке мыслей которые копошатся внутри нас. Благодаря медитации для похудения мы можем прийти к целебной тишине, способнойрасслабить нас и благодатно повлиять на нас.

Постарайтесь пару минут побыть одни, чтобы подготовиться к ней. Сядьте и положите руки рядом или на колени. Закройте глаза, дышите легко и прислушивайтесь как воздух заходит в ваши легкие. Не обязательно глубоко дышать или задерживать дыхание. Проследите как воздух при выдохе поднимается наверх и выходит из носа. Проделайте это без напряжения и следуйте этому нежному легкому потоку вашего дыхания. В последующие моменты старайтесь дышать еще поверхностней и без усилий, то есть предоставьте дыхание самому себе. Побудьте примерно пять минут в таком состоянии медитации для снижения веса, глаза закрыты и ваш разум концентрируется на свободном и непринужденном дыхании.

Концентрация на дыхании дает вам возможность спуститься к более глубокому уровню расслабления, которое способно оказать благодатное и существенное воздействие на многие жизненные сферы. Многоголосый шум мыслей в голове будет становиться все тише и тише и связанные с ним угнетающие и не приносящие пользы вредные привычки в еде также со временем исчезнут, если вы подружитесь с этой техникой.

Когда мы решаемся сбросить вес, то желаем в принципе чего-то другого – стать красивее, привлекательнее, живее и зарядиться энергией. Такими качествами мы восхищаемся у других людей, хотя их вес почти не играет для нас особой роли. Но внешняя красота исходит от внутренней. Внутренняя красота в свою очередь – спонтанный, без всяких усилий результат совершенного равновесия между телом и разумом.

Гений Микеланджело как скульптора в том, что он еще в необработанной мраморной глыбе мог видеть законченную статую. Перед ним стояла задача не в том, чтобы изваять скульптуру, а высвободить из её из заточения в камне. То же самое означает, если вы снова хотите себя приведете в равновесие. Вместо того, чтобы создать "новую" свою личность, постарайтесь освободить свою припрятанную глубоко сущность.

Медитация для похудения – это процесс путешествия в самое себя, а запрятанная в глубине сущность, которая хочет выйти наружу, находится в идеальном равновесии. Мы обладаем таким инстинктом как голод и жажда, но и у нас имеется также инстинкт равновесия или баланса, глубоко спрятанный в нас. Все это, конечно, в действительности дело чувства собственного достоинства. Нехватка его – основа большей части саморазрушающего поведения. Поэтому многие стараются скрыть свои проблемы или дорогой косметикой или становятся сладкоежками.

Гимнастика цигун для похудения (Qi Gong): Сядьте спокойно с перекрещенными ногами и положите правую руку на правое колено и левую на левое колено. Согните голову настолько вперед, насколько можете без неудобств или боли для вас. Вдохните глубоко через нос. Вращайте теперь начиная с головы и шеи все тело один раз по часовой стрелке. При вращении выдохните воздух. Погодите немного и вберите заново воздух в себя. Вращайте теперь ваш корпус начиная с головы и шеи в обратную сторону часовой стрелки. Гимнастику Цигун следует 20 раз в одну и 20 раз в другую сторону повторить, каждый раз меняя стороны направо и затем налево. Посредством этой очень эффективной работы воздействуете вы на вашу вегетативную систему. Вредные привычки питания и неправильного питья сами по себе потихоньку потеряют свою привлекательность и вы почувствуете как жировая прослойка постоянно будет уменьшаться и в конце концов исчезнет. Постарайтесь выполнять упражнение цигун для похудения по возможности регулярно по утрам и по вечерам перед сном.

Комментариев к записи: 1
  1. Аня:

    Я тоже недавно начала заниматься спортом. Тренируюсь по системе Ирины Турчинской Стройная мама». Мне нравится разработанный ею комплекс упражнений, и эффект от них хороший. Постепенно начала скидывать лишние килограммы. Советую попробовать молодым мамам, по себе знаю какой фигура становится после родов.

Оставить комментарий




Похожие записи