Ментальность Ваты Питты Капхы

Ментальность Ваты 

Люди с констиуцией Ваты имеют и душевные качества, соответствующие этой доше. Эмоционально они склонны к робости и нерешительности, немного непостоянны. У них ярко выраженный, но неровный интеллект. Сообразительны, расторопны в делах,но и немного забывчивы. Быстро привязываются или сходятся с людьми, но и легко прерывают связи. Они эмоциональны и быстро выражают свои чувства и также скоро их забывают. Впечатлительны умом и душой, но не устойчивы. Склонны к трусливости и от природы скорее замкнуты и не имеют много друзей. Но им удается успешно заключать дружбу с людьми из другого социального окружения. Они не особенно хороши для руководящей роли, но и не особо подходят для последователей. Они не особо материалистичны и часто необдуманно тратят деньги.

Ментальность или склад мыслей Питты 

У кого горячая натура, как у Питты, тому присуще такие качества как страстные эмоции, раздражительность и вспышки ярости или гнева. Такие люди логичны, критичны, способны к восприятию и интеллигентны. Они быстро могут вспылить и у них нет проблем выразить свое недовольство. Они красноречивы, способны убедить и часто уверенны в своей правоте. Обычно у них сильная воля, исполнены достоинства и хороши как предводители или в руководящей роли.. В то время, когда они по отношению к своим друзьям и последователям очень услужливы и милы, могут к оппоненту своему относиться беспощадно и жестоко. Они бесстрашны, смелы, склонны к авантюрам, бесцеремонны.

Люди со складом мыслей Питты изобретательны, обладают богатой фантазией. У них дар к ремеслам и память у них цепкая и не чувствительна. Для них рост мощи важнее чем материальная прибыль, но они работают над наращиванием благосостояния, чтобы прийти к своим целям.

Ментальность Капхы 

Кого природа одарила конституцией Капхы, тому присущи и соответствующие чувства этому, состоящему из воды и земли элементу: любовь, романтика, тоска, сентиментальность. Такие люди ласковы, дружелюбны, лояльны, предупредительны, но и медлительны, консервативны, нерешительны и послушны. У них обычно много друзей и тесная связь с семьей, общиной, культурой, религией и к родным местам. Вне их привычного места обитания, они становятся замкнутыми. Люди с менталитетом Капхы не охотно путешествуют и чувствуют себя дома лучше. Они охотно завязывают связи и тяжело расстаются. В то время, когда они могут так легко высказать свою симпатию кому-то, им нелегко выразить негативные чувства и особенно свой гнев. Они душевно устойчивы способны заранее все обдумывать, но им необходимо время, чтобы прийти к решению.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий