Очищение тонкого кишечника

Интересно, что единственный, кроме сердца, внутренний орган, тонкий кишечник почти не заболевает раком. Заменить его методом трансплантации невозможно или как с почками "посадить" на диализ. Многие его функции не могут также перенять другиеорганы, т.е. тонкий кишечник просто незаменим.

Несмотря на такой его статус в нашем организме, врачам еще далеко не полностью открыты его тайны, заболевания тонкого кишечника. Возможно, это покажется некоторым странным, но, как утверждает доктор мед. Freiherr von Rosen (какая красивая фамилия!), автор многих книг, это факт. Спросите своего терапевта или интерниста, что-нибудь важное о вашем кишечнике рассказать и, наверняка услышите в ответ, что он здоров, хотя на практике, это заявление редко соответствует действительности.

Искренний врач ответит, что не может ответить на ваш вопрос, потому что не знает. Такому врачу, думается, можно вполне доверять. Много интересного можно узнать у доктора Franz Xaver Mayr в его книге"Фундаменты для диагностики органов пищеварительного тракта, где он делится своим опытом еще в 1920 (!) году." Маловероятно что какой-либо университетский профессор, согласно автору, знает об этой замечательной книге и еще мало вероятнее как серьезно они её восприняли бы. Потому что его диагностика тонкого кишечника включает в себя, не только видеть, ощупывать, но и чувствовать. Это не диагностика медицинскими аппаратами и ею не заработаешь много денег. Но такая диагностика в руках опытного врача спасение и отрада пациенту.

Только в Германии примерно 80%, а это значит 64 миллиона человек имеют расстройства тонкого кишечника, без того, что они сами это знают или их внимание привлекли к этому терапевты, т.е. домашние врачи, к которым они обычно обращаются, интернисты, занимающиеся внутренними болезнями, профессора, потому что они не знают сами или не желают знать.

Против расстройства кишечника в принципе нет лекарства, но есть очень эффективные методы очищения тонкого кишечника и кроме того важно питаться правильно, прислушиваться к работе своих органов, "зная часы их работы" и как важно есть вовремя и в спокойной обстановке итд. Все это есть на сайте, если вы прогуляетесь по её страницам. Очень нелегко найти врача, который уделит столько внимания, чтобы обследовать тонкий кишечник самому, не делегируя пациента к другим специалистам. Это стоит времени, денег и с коммерческой точки зрения нерентабельно.

В следующий раз добавлю кое-что еще, а пока главное — медленно и активно с настроением, разжевывать пищу. Кто будет прислушиваться к этому, поправит свое здоровье, станет умственно и физически крепче и жизнь вновь порадует его своей красотой. Тонкий кишечник заболевает прежде всего из-за образования в нем ядовитых веществ и винить следует только себя, но мы можем с сегодняшнего дня начать медленно разжевывать пищу.

Очень важно также глубокое дыхание животом. При этом диафрагма опускается вниз, из-за давления сверху легкими и давит на тонкий кишечник. При выдохе диафрагма поднимается наверх и следовательно кишечник следует ей автоматически. При этом создается ритм естественной гимнастики, для лучшего перемешивания содержимого, его продвижения и очищения тонкого кишечника. Кто занимается йогой, знает упражнение "Наули". Кстати, глубокое дыхание через живот появляется при спорте, быстрой ходьбе и при пении.

Triphala Churna, принимаемая вечером перед сном очищает кишечник. Вкус у этого порошка вяжущий, кисловатый и потому попробуйте сначала с 1/4 чайной ложки, а потом можно, как рекомендует Вазанд Лад, половину ложечки и целую на чашку кипятка и дать постоять минут десять.

Читайте также:

Комментариев к записи: 4
  1. Анна:

    Добавлю эти рекомендации к своим рецептам. Яе первый год использую для очищения кишечника обычные отруби, которые покупаю в магазине. Две столовые ложки утром запить водой, молоком или чаем несладким за 15 минут до завтрака. Отруби очень выручают. До этого мучилась всякими газами и запорами.

  2. Краснопольский Ф.Т.:

    Интересно насчет правильного кишечного дыхания. Тоже замечал, что когда от души накричишься напоешься в караоке, чувствуешь себя намного лучше. И кстати, по отрубям надо бы попробовать. Я рецептик другой знаю от жены: по 2 ложки ежедневно три раза в день в течение месяца. Перед завтраком, обедом ужином за 15-20 минут. И запивать не менее 1 стакана воды. Очищает и худеешь хорошо.

  3. Валентина:

    А я очищала маслом, потом еще кефиром. Слышала, что клизма с разнотравами полезна, но не пробовала.

  4. Солли:

    Отрубями очищают толстый кишечник, а не тонкий кишечник. Для тонкого указаны и упражнения, и травы.

Оставить комментарий