Остеоартрит и остеоартроз тазобедренного коленного суставов

С возрастом после ушибов и других чрезмерных воздействий, хрящевая ткань на поверхности костей начинает снашиваться и кости начинают уплотняться и деформироваться. Это приводит к ограничению подвижности сустава, иногда вспыхивают воспаления, которые вызывают боли и суставы опухают.Больше всего затронуты таким воспалением костей (остеоартрит) или деформирующими изменениями (остеоартроз) те суставы, которые несут на себе основную тяжесть — это тазобедренные суставы, коленные суставы, позвоночник. Начиная с сорока лет у 90% всех людей один или несколько таких суставов затронуты остеоартрозом.

Эти проблемы усугубляются излишком веса, когда много мясных продуктов употребляется и мало овощей, что приводит к повышенной кислотности или злоупотребление средствами против запоров. В европейской медицине лечение проводится противообезболивающими, противовоспалительными средствами или инъекциями кортизона. Физиотерапия призвана предотвратить атрофию мышц и нередко приходится получать искусственные суставы как например — тазобедренный, который хотя и очень хорошо заменяет старый, но после 20-30 лет приходится заменять его. Гомеопатия также вносит свой вклад против остеоартрита. Многим хорошо помогает акупунктура, особенно против болей. При деформирующем остеоартрозе коленного сустава не рекомендуется заниматься хиропрактикой. Многим помогает (2/3 всех пациентов) диета против артрита. Попробуйте один месяц посидеть на ней и посмотрите поможет ли она вам.

Неплохо было бы пару килограммов веса сбросить, займитесь гимнастикой, по крайней мере побольше движения. Ваши мышцы должны оставаться гибкими и сильными. Не забывайте про витамины группы А, В, С и Е, а также железо, цинк, Магнезию, селен и манган как добавки.

При остеоартрозе тазобедренного сустава исключите красное мясо (говядину, свинину, баранину), молоко коровье, сыр и йогурт. Цитрусовые и обработанные фрукты импортные, засоленные орешки, шоколад, меньше масла сливочного и маргарина. Откажитесь на какое-то время от кофе, а также без кофеина, какао, алкоголь и черный чай. Продукты из пшеничной муки, крахмал. Попробуйте в течении месяца обойтись без них и потом по одному продукту брать в свое питание заново.

Хочется добавить, что при остеоартрите лучше отказаться от применения в питании комбинации крахмала с белком, то есть яичницы с картофелем и желательно сократить употребление мяса. Если употреблять сельдерей по 100 мл каждый день, то это поможет удалить отложения в коленях и вывести их через почки. Можно сок сельдерея смешивать с морковным соком наполовину. Есть каждый день (желательно от 1-5 дней) только один черный виноград с косточками и кожурой по 1 — 1,5 кг.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий