Отекают ноги к вечеру

Причины отеков ног к вечеру скорее всего в венозной недостаточности. Так называемый венозный насос функционирует не во всю силу как раньше и мышцы наверняка стали слабее, т.е. появились проблемы с кровообращением. Кровь начинает застаиваться в тканяхног и выше голеностопных суставов. Сходите к врачу и проверьте почки, сердце и наверняка Ваш врач пошлет Вас к флебологу или ангеологу. Флеболог проверит состояние вен нижних конечностей, скажет почему отекают ноги к вечеру и назначит Вам чулки или гольфы для стягивания вен, которые Вы должны будете регулярно носить.

Старайтесь при сидении не класть одну ногу на другую, особенно на работе не забывайте об этом и каждый час поднимайте ноги хотя бы на пару минут, если найдется такая возможность. Ходите по возможности чаще босиком дома и избегайте узкой обуви. Стоя на ногах покатывайтесь с носочков на пятки и в обратную сторону в течении пары минут, а после работы сядьте на край ванны, опустите ноги в неё, обдайте их сначала прохладной водой, а затем теплой. Меняйте так в течение двух минут душ для ног. Днем старайтесь ходить по лестнице. Если отекают ноги к вечеру, попросите врача выписать Вам дренаж лимфы к физиотерапевту. Перед сном протирайте отекшие ноги настойкой арники или маслом из арники. Полезно больше есть овощей и фруктов. Сейчас пошел сезон спаржи и это очень полезно для женского организма. Пейте чай из крапивы, употребляйте в пищу лимоны (они хотя и кислые, но в свежем виде понижают кислотность), киви, ананасы, петрушку, сельдерей.

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Аноним:

    Я вот тоже стала замечать что ноги к вечеру иногда отекать стали. Оказалось венозная недостаточность. Врач назначил венотоник детралекс для улучшения кровообращения и снятия отеков. Прошла назначенный мне курс и ноги перестали отекать. Этот препарат мне очень хорошо помог, оказывает эффективное действие. Скоро нужно будет еще один курс пройти для профилактики хзв.

  2. Татьяна:

    У мена такая же проблема с ногами была, ноги к вечеру отекали. Сначала мазала троксевазином, полегче становилось и отеки спадали, а потом все заново начиналось. Старалась и ходить побольше , и по лестнице, но не помогало…Потом начала детралекс пить, он очень хорошо отеки снимает и на долго. Принимаю его курсами для профилактики хзв. Хороший препарат и очень эффективный.

  3. Майя:

    Мне от усталости ног и отеков хорошо помогая антиварикозный крем варикобустер. Периодами лечу ноги им и обхожусь без таблеток. Конечно о каблуках забыла, потому что легче ногам.

Оставить комментарий