Пища жизни

"Из еды произошли все существа, которые питаются ею и после смерти своей становятся сами пищей для других и сама же пища ими же питается. Питание — это господин всех вещей и потому служит лекарством от всех болезней тела. Молитесь ей как брахманудля достижения всех материальных ценностей." Taittiraya Upanischade

Жизнь начинается с вожделения или требования. Импульсы интеллигенции, которые мы называем любовью и вожделением превращаются через наших родителей в слияние мельчайших количеств генетического материала, которое мы называем эмбрионом. Сырцом для ДНК служат сахар и комплексная химическая субстанция под названием нуклеиновая кислота, комплексность которой в её форме достаточна, чтобы всю интеллигенцию записать, переданную нашими родителями в любви и требовании первой оплодотворенной клетке в её пути.

Нас вырастили благодаря любви, требованию и интеллигенции, вложенными в сырой материал у которого простое общее название — пища жизни. Преобразованная пища, у которой появляется сознание — это мы. Если нам захочется картофель или горчичное зерно сделать сознательными как мы, нужно их съесть, образно говоря. Интеллигенция, пронизывающая каждую клетку организма займется также и ими. Химические компоненты этих веществ преобразуются таким образом, что смогут проникнуть в наши клетки. Материя пищ а становится частью нас — наших глаз, волос, мозга, органов. Природа взялась за Вселенную тем, что сама создала титанические взрывы массивной энергии, из которых возникли потом трудно представляемые себе по размерам галактики. Когда она достаточно развилась, чтобы производить комплексное, природа стала учиться питаться.

Представьте себе только — я пью апельсиновый сок. Каждая моя клетка (их миллиарды миллиардов) воссоединится с молекулой глюкозы этого сока. Каждая клеточка моя получит нужную ей часть сока и превратит его из своих обыкновенных нужд в себя саму. Комплексности того, что проделала эта клетка достаточно на современном уровне достижений заставить целые полки в библиотеках всего мира. Когда мы научимся замечать и понимать как комплексно и одновременно просто, невинно и с мастерством организующая сила интеллигенции преобразовывает пищу в человеческом организме и других существах на Земле, тогда мы будем готовы принять участие в нашей собственной судьбе. Нам следует сесть и начать есть! Кстати, у немцев есть хорошая поговорка — "Человек есть то, что он ест"

Поедание всего подряд, недостаточное уважение к приему еды, быстрое проглатывание, привычное переедание или пропуск приема еды (особенно обеда) — всё это нарушения законов природы, то есть биологических ритмов, которые должны протекать в их предначертанном ходе и мешают преобразованию пищи жизни в нас. К примеру, более 90% желудочно-кишечных заболеваний раком, а также высокий риск заболевания раком кишечника ведут к питанию. В развитых западных странах эпидемически высокое давление, уровень холестерина, тяжелые сердечные болезни, не говоря уже о диабете, артрите с подагрой все указывает на неправильное питание и плохие привычки. Мы не должны стать экспертами в области питания, но наш организм знает что ему нужно и хорошо для него и, если прислушиваться к нему, то в дальнейшем пропадут проблемы с едой и риск от неправильного питания тоже.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий