Питта доша

Представьте себя на пляже. Вы входите в океан. Вода в нем вместе с солнечным зноем создает ощущение интенсивности, динамики и наполненной страстью жизни.

Вы знакомитесь с Питтой. Она является как бы трансформатором в организме, соединяющим поток информации,связанный с Ватой и проводит его в ассоциированную с Кафой структуру тела. Физиологически Питта относится у функциям организма, имеющими отношение к пищеварению, обмену веществ. Под этим названием подразумеваются такие качества как жар, кислота, жиры, острота и все текучее. Непомерные голод и жажда являются указателем, что Питта вышла из равновесия.

Женщина, у которой преобладает Питта доша стремительна в своих действиях, но её запальчивость по-другому сконцентрированна чем у Ваты и скорее похожа на лазерное освещение. так появляется сильный дух, ясная и четкая речь и, если вне равновесия, то острый язык. Здоровая Питта решительна, порядочна, убедительна, пылкая и жизнерадостна. Если кто-то менее здоров, то Питта доша выражается в виде плохого расположения духа, изжоге, сердечных приступов в результате стресса, язвы желудка, воспаление кишечника, которое сопровождается обычно расстройством стула, угревая сыпь, высыпания на теле, раннее поседение и чрезмерные приливы крови во время менопаузы. Женщина с конституцией Питты часто отличается смелостью, осмотрительностью и она успешна. Но так как она внутренне состоит из смеси воды и огня,, то легко может прийти в раздражение и разгневаться. Такое можно наблюдать у персон, которые к тому же нетерпеливы, вспыльчивы, своенравны, то есть не терпят возражений, даже находясь во власти насилия.

Для наглядного примера возьмем бывшего премьер министра Англии Мargaret Thatcher, Whoopi Goldberg или Hillary Rodham Clinton. Сезонально обусловленные биологические ритмы часто влияют на настроение. Летом конечно доминирует Питта доша и жара может привести к агрессии. С точки зрения Аюрведы в летнее время учащающиеся агрессия и преступления не являются мистикой, если учесть, что питта может легко в жару выйти из равновесия. Питта -женщины любят спать зимой с открытой форточкой и радуются зимнему отпуску на лыжах. Они любят во время принять еду и не забудут это сделать в отличии от Ваты. Питта-женщины могут во многих вещах быть фанатичными и оказывать давление и ценят комфорт, находясь рядом с терпеливой Кафой и легкой Ватой. Обычно питта-женщина самая успешная из всех.

Питта обычно видит свою цель ясно, сконцентрированна и делает все основательно. Питту относят к годам, когда мы становимся взрослыми и до позднего среднего возраста, то есть когда все женщины разных конституций в общем-то более активны и способны рожать. В годы, когда доминирует питта, как дома так и на работе женщины настолько способны на многое, что им следует даже наверное планировать себе время для расслабления, паузы, чтобы не переутомиться иначе можно легко выйти из равновесия и тогда появляются все нежелательные симптомы.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий