Подготовка к колоскопии кишечника

Для колоскопии кишечника в целях диагностики следует подготовиться за день до процедуры, т.е. съесть утром легкий завтрак, на обед супчик и желательно не очень заправленный, т.е. жидкий. После обеда старайтесь только пить воду, чаи, напитки без содержания молока, т.е. кофечерный, без сливок. Вам посоветуют принять определенный медикамент (X-Prep или Dulcolax или другой медикамент), который способствует промыванию кишечника и который следует в первом случае развести водой (упаковку на литр воды) или Мovi-Prep пить его в течении 1-2-х часов и затем желательно минимум до 2 литров выпить жидкости. Это все обговорите с врачом, потому что при сердечной недостаточности или почечной следует быть осторожным и вообще желательно провести это обследование в стационаре, где Вам всегда могут быстро помочь. В случае обезболивания останьтесь на пару часов в отделении чтобы прийти в себя после наркоза.

Некоторые не очень переносят запах или вкус этих медикаментов, (содержат электролиты или натрий, калий, кальций, магнезию, необходимые организму и при обезвоживании так недостающие ему) и потому полезно в перерывах пить травяной чай или воду чтобы изменить вкус. Важно чтобы кишечник был хорошо подготовленным к колоскопии, т.е. чистым, чтобы врач смог разглядеть даже маленькие полипы, если они будут иметь место. Не беспокойтесь, все будет хорошо и на следующий день перед процедурой часа за 2-3 тоже можно немного выпить жидкости, но обговорите это с Вашим врачом.

Особой диеты для подготовки к колоскопии кишечника не стоит придерживаться, разве только менее жирную пищу есть, но зато богатую балластными веществами. Камни в желчном пузыре обычно указывают на ошибки в питании, хотя это касается не только желчного пузыря, но и артроза, образования камней в почках, ревматизма итд. Старайтесь за один раз меньше жира употреблять чтобы печень справлялась и чтобы не было чувства полноты в желудке и тошноты. После удаления желчного пузыря нет уже того резервуара, который в случае надобности отпустит определенную дозу желчи для переваривания пищи.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий