Прана

Аюрведическое учение знает только один единственный источник всех энергий — солнечной или энергии волн или питания. Этот источник называется Prana, которая чувствуется даже в наших мыслях и чувствах. Эта фундаментальная энергия еще не нашла себе места в западных технологиях, но в китайскоймедицине есть она под названием СНI.

Прану легче узнать по её действию, чем подробно объяснить. Её не описать в калориях и не измерить в вольтах, но каждый раз когда мы себя действительно бодро живо чувствуем, когда у нас ясный ум и мы способны быстро соображать, то тогда мы ощущаем в себе прану!

Старайтесь находиться вблизи растений чтобы больше получить прану из воздуха. Тем, кто живет в городе можно также выйти из положения, разводя в квартире комнатные растения и кроме того везде имеются ботанические сады и прана йога центры, куда стоит регулярно ходить. Находясь в зеленом окружении, вы почувствуете, что благотворное действие сохранится еще даже когда вы будете уже дома.

Ищите контакт с землей. Было бы здорово каждый день чувствовать соприкосновение босыми ногами с почвой. Даже живя в городе можно найти параллельную улочку где-то, а лучше найти прана йога центр, где есть возможность постоять босыми ногами на земле и свое сознание устремить на прану, которая живет в каждом клочке земли.

Почувствуйте тепло солнца, ведь оно источник всего живого! То живое, что выросло под солнечными лучами, светом и теплом, издавна почиталось во всех культурах. Если вы чувствуете на вашей коже прикосновение солнечных лучей, то вы непосредственно контактируете с самым сильным источником праны, что есть на земле. Как и с огнем, следует осторожно и с уважением обходиться с ним и не брать лишнего.

Обращайте регулярно внимание на море или другой источник воды у себя на своем месте жительства. Пусть она вас омывает или хотя бы ваши руки и ноги. Те, которым знакомо только то, что течет из — под крана дома, почувствуют разницу в неконтролируемом и нерегулярном течении вод. Эта разница не что иное как прана.

Это та же разница между массовым выпуском химическим путем консервированных продуктов питания и свежими продуктами. или холодным направленным воздухом из кондиционера и холодным веянием в горах.

Под конец хочется сказать что разные источники энергии праны идентичны между собой. Влажность, исходящая из морей превращается в дождь, который падает на землю и питает почву, солнце, паомогающее всходить росткам — все это единая и всеобъемлющая система. Будем держать непосредственный контакт со всеми элементами этой системы, то мы откроем дорогу жизненной силе пране к нам. А где в организме имеется прана, там в душе растет любовь.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий