Признаки менопаузы

Признаки менопаузы у женщин очень разнообразны. Они появляются к 50-ти годам, когда примерно в этом возрасте прекращают свою работу яичники. Важным признаком является прекращение месячных, которые уже годы перед этим становятся нерегулярными и с малой потерейкрови. Признаки менопаузы являются частые приливы крови, внутреннее беспокойство, раздражительность, депрессия, непостоянное кровяное давление, головная боль, шум в ушах, чувство жара в конечностях, дрожание рук, сухость во рту, потеря аппетита, сухой стул и запор, снижение концентрации.

Менопаузой мы называем последние месячные. Это определение относится к тому периоду, когда в течение года не приходят месячные и потому точное время начала менопаузы определяется после этого года. Средний возраст менопаузы примерно – от 51 года. Время до менопаузы называют пременопаузой. Уровень выработки гормона снижается. В это время все-же случаются месячные с типичными этому времени изменениями цикла. Возраст пременопаузы захватывает время между 40 и 50 годами.

Период перименопаузы называется время от 1 и до 3 лет до и после менопаузы.

Постменопауза начинается после 1-2 лет после последних месячных и продолжается до 65 лет. После этого возраста или этой фазы можно говорить о наступающей старости. У организма есть еще время подготовиться к новой ситуации и приспособиться к ней, пока выработка эстрогена не стабилизируется на своем низком уровне.

Если же преобладает сильное нерегулярное кровотечение, лицо у женщин в этом случае бледное и чувствуют они себя усталыми и немотивированными. Может появиться чувство тяжести в ногах и в низу живота и иногда накапливание воды в ногах, жидкий стул, потеря аппетита. Из-за слабости почек уменьшается костная ткань и появляется остеопороз.

Старайтесь извлекать пользу из того, что у вас появилось больше времени для себя и не причисляйте себя сразу в старушки. Физическая активность посильной для тела гимнастикой или другими видами спорта поможет преодолеть многие жалобы.

Очень помогают каждодневные массажи сухой мочалкой или щеткой по утрам по внутренней стороне ног снизу и наверх к животу. Затем помассируйте заднюю поверхность ног и поясницу. Старайтесь избегать алкоголь, никотин и кофеин и уменьшите потребление мяса, а также сократите употребление соли. Постарайтесь избавиться от излишнего веса. Снабжайте свой организм нужными полноценными продуктами. При приливах крови хорошо помогают обмывания рук под струйкой холодной воды.

Некоторые масла или их комбинации могут помочь при различных симптомах и также полезны для массажа и ароматических ванн.

  • Для успокоения: ромашка
  • Для душевного равновесия : герань.
  • Для уверенности и красоты: жасмин
  • Чтобы себя почувствовать женственной и желанной : роза
  • Для расслабления : нероли, лаванда
  • Для большей чувственности: жасмин, иланг-иланг
  • Против депрессии: бергамот, иланг-илаг, жасмин
  • Против приливов крови: ромашка и сандаловое дерево
  • Против удрученности: мята
  • Для энергии: розмарин и бергамот.

Как и во всех переходных периодах в нашей жизни, когда меняется гормональный фон и течение жизни, главное для всех женщин после 40 лет присматриваться к изменениям и колебаниям в организме и соответственно реагировать на них. Гармонизация простыми аюрведическими средствами приведет к улучшению физического и психического самочувствия. Мы не хотим иногда принять к сведению, что при работе следует чаще делать паузы. Не забывайте про растирания по утрам, регулярные массажи масляные, употребление омолаживающих препаратов при менопаузе из трав, минералов, то есть заниматься разаяной. Важно знать свое специальное питание, сопровождающее всеми мероприятиями, направленными на гармонию, теплую атмосферу с цветами, приятными ароматами, свечами, чтобы энергия и все соки организма не застаивались.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий