Профилактика грибка ногтей

Грибок ногтей — это обычно хроническая инфекция кожи, ногтей посредством нитевидного или дрожжевого грибка. К типичным симптомам относятся покраснение, шелушение кожи на стопах, образование трещин и беловатых налетов между пальцами ног. Иногда появляются пузырьки,которые в зависимости от срока появления инфекции могут беспокоить зудом в боковой области стопы и возле пальцев ног. Часто инфицированны ногти, что видно по их поверхности, теряющей свой розоватый цвет, гладкость и становящейся толще, приобретая желтоватый оттенок или бороздки вдоль ногтя. Мне часто приходится видеть у пациентов инфицированность грибком и иногда не все обращают на это внимание. Часто это ослабленные болезней пожилые люди. Грибковое поражение является очень неприятным и его лечение долгим. К тому же пораженная грибком кожа становится предприимчивой к возбудителям рожистого заболевания, становясь "воротами для инфекции".

Профилактика грибка ногтей 

Влажный теплый климат особенно способствует развитию инфекции. Закрытая обувь и усиленная потливость ног, а также если есть привычка надевать обувь с еще влажными после мытья ногами. Влажность размягчает кожу и возбудители беспрепятственно проникают через неё. Особенно часто заражаются люди с нарушением кровоснабжения ног и когда они холодные, а также у людей, по долгу работы вынужденными ходить в закрытой обуви, то есть носить например резиновые сапоги. Также рискуют заразиться грибком люди, носящие регулярно носки и колготки из синтетики.

Следует показаться врачу при инфицировании ногтей грибком или при возникновении пузырьков или боли, потому что может возникнуть экзема или рожистое воспаление. Не занимайтесь самолечением как например приобретение крема, мази или препарата против грибка ногтей по своему усмотрению. Только врач лечащий грибок ногтей подскажет вам какое антимикотическое средство следует принять в определенной стадии и виде заболевания. Речь идет о противовоспалительных средствах или снимающих роговой слой кожи.

В дополнение к врачебной терапии, для профилактики грибка стопы нужно первым делом приобрести свободную обувь, дома лучше ходить без носков в открытых сандалиях или обуви без задников. Носки заменить на хлопчатобумажные. Носки кипятить и обувь дезинфицировать средствами из аптеки (спрей). Ноги каждый раз после мытья, купания или плавания, тщательно высушивать, а полотенца прокипятить.

Для каждодневной дезинфекции можно употреблять слабый слегка розовый раствор перманганата калия, который очень может быть полезен в первое время. Не забывайте, что он окрашивает все и вся!

Как быстро вылечить грибок ногтей при помощи коры дуба 

При поражении грибком с появлением пузырьков, помогают ножные ванны с отваром из коры дуба. Старайтесь улучшить кровоснабжение в конечностях, применяя водные процедуры с попеременным чередованием холодной и теплой воды.

Грибок очень заразен и потому во время инфицированности им не ходите без обуви по сауне, в душе, в отеле итд, чтобы не заразить других.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий