Профилактика мочекаменной болезни

Камни могут образовываться как в почках, в мочеточниках, так и в самом мочевом пузыре, так называемые конкременты. Чтобы предупредить, нужно найти причину. Камни могут образовываться при увеличенной простате из-за нарушения мочеиспускания, а также возможном сужении мочеиспускательногоканала. Есть еще и вторичные камни, образованные в других органах, например, в почках, мочеточниках и спустившихся в мочевой пузырь. Важна профилактика мочекаменной болезни чтобы предупредить рецидив, который вполне возможен даже после успешного лечения.

Воспаления мочевого пузыря также способствуют образованию камней и потому, не зная специфики Вашей работы, я хочу Вам посоветовать все-же изменить свой привычный образ жизни и брать с собой на работу достаточно жидкости (я беру например минеральную воду всегда в бутылке, когда выхожу в город или на прием к кому-то, где нужно долгое время ждать) или же пить там, если есть возможность и возьмите с собой термос или аппарат для кипячения минеральной воды. Импровизируйте. Возможно появление камней в связи с диабетом, имеющейся уже подагры. Первичная диагностика мочекаменной болезни – посмотрите на свои ноги и пальцы, есть ли у Вас образования возле больших пальцев ног или изменены ли суставы рук. Часто из-за определенных продуктов накапливается пуриновая кислота в организме и дает такую симптоматику.

Я уже не говорю о сидячем образе жизни и вообще малоподвижности. Какие продукты следовало бы немного ограничить, Вы наверняка уже подозреваете?! Свинину, особенно её кожу, а также не ешьте кожицу курицы, шпинат, шоколад, порей, бобы, чечевица.

Постарайтесь не каждый день есть мясо, исключите внутренности животных (печень итд) и пить не менее 2-х литров в день, включая кроме воды чаи и соки (кроме яблочного). Сократите употребление кофе, если вы его с удовольствием пьете. Постарайтесь следить за светлым цветом мочи, т.е. чтобы она была не концентрированной. Таким образом Вы не дадите так просто камням образовываться. Кстати, молочными продуктами тоже не увлекайтесь. Алкоголь и черный чай тоже сократите.

Ешьте утром и вечером по нескольку штучек грецкого ореха профилактики болезни. Китайцы уверяют, что они предупреждают образование камней и способствуют их растворению в почках и мочевом пузыре.. Я ошпариваю или можно залить просто горячей водой их, подождать немного и тогда легче снимается кожура и они еще вкуснее становятся. Кстати, для желудка и кишечника полезны, особенно, если что-то плохо переварили. Грецкие орехи согревают, укрепляют легкие, почки. Кроме того раны на теле лучше заживают.

При приступупе мочекаменной болезни массируйте акупрессурные точки в середине паха как на левой, так и на правой стороне. А также полезно массировать между лобком и пупком на левой и правой стороне отойдя на два поперечных пальца от этой точки в сторону. Берегите свои почки, потому что как считает китайская традиционная медицина, слабая энергия почек не в состоянии согревать мочевой пузырь. Пейте теплое и в достаточном количестве.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий