Проявления сахарного диабета и борьба с ним с помощью черники

Диабет является одной из главных болезней в здравоохранении и она незаметно подтачивает здоровье. Многие из нас живут с еще неопознанными симптомами и примерно 4% населения болеет сахарным диабетом.

Болезнь является наследственной и потомутем, кто предрасположен к ней следует быть осторожными и стараться соблюдать более здоровый образ жизни и также иметь здоровые привычки. Здесь особенно важно и легче предупредить болезнь, т.е. не допустить проявления сахарного диабета, чем лечить её. Это касается обильного употребления сладостей, кислого и соленого, жирных продуктов, включая также большое употребление молока и молочных продуктов, мяса, рыбы. Способствует диабету также питание в неподходящее время суток, употребление алкоголя. Также называют эту болезнь "айсбергом", поскольку видна только его верхняя часть и некоторые нарушения в здоровье тогда как глубоко в тканях, органах идет разрушительный процесс.

В аюрведе в борьбе с сахарным диабетом различают две фазы — в фазе 1 назначают прием растительных препаратов из примерно 3000 растений, произрастающих в Индии и у каждого растения свое действие, в комплексе они оказывают специфическое воздействие, т. е. понижают уровень сахара, регулируют выработку инсулина, а также восстанавливают ткани, поврежденные диабетом и укрепляют иммунную систему.

В фазе 2 приступают к панчакарме, т.е. очищению организма.

Кстати, ученые с помощью черники пытаются бороться с диабетом и лишним весом. На основе лабораторных испытаний в Канаде на мышах, ученые пришли к выводу, что сок черники уменьшает гипергликемию защищают организм от увеличения веса. Черника способна постепенно понижать уровень глюкозы в крови.

Как советует доктор Herbert Michel эксперт по профилактике из Баварии, диабетикам необходимо сообщать о своей болезни зубному врачу. Диабет влияет на диагноз и на терапию. На заметку: диабетикам лучше посещать зубного врача в первую половину дня, после завтрака.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий