Сахарный диабет 1 типа

Мне знакомы (по работе) некоторые молодые люди, у которых имеется сахарный диабет 1 типа и которые довольно успешно справляются с ним. Вам, конечно, известно, что он пока неизлечим, но его можно иметь под контролем и жить вместе с ним, принимая известныемеры. Клетки всего нашего организма нуждаются в инсулине, чтобы получить из него энергию. При этой болезни, которую относят к аутоиммунным заболеваниям, важно не допускать чрезмерного понижения уровня сахара в крови и стараться держать его всегда на одном уровне. Инъекции инсулина – единственная на сегодняшний день терапия сахарного диабета. Очень важно контролировать глазное дно у специалиста, давление кровяное, ножки (старайтесь покупать свободную обувь и удобную) и легко и нежно массируйте их маслом или кремом, но каждый день просматривая на предмет посинения или сдавливания на пальцах или другие повреждения.

Почки страдают при этом заболевании тоже и потому теплое питье и обильное, потому что теряется много с мочой из-за сахара воды. Давление тоже нужно иметь под контролем. Некоторая связь при образовании этой болезни прослеживается и в отношении питания, а также ранний переход на молочные смеси на базе коровьего молока. Есть и наследственный фактор, то есть если оба родители имеют тип 1 диабет, то есть риск около 20% рождения ребенка с диабетом или когда родитель один имеет это заболевание, то риск снижается до 5% . Важно всегда уметь определить симптомы ведущие к понижению сахара и во время поднять его. Необходимо всегда иметь с собой кусочек сахара или его производные. Вы это и без меня знаете. Я бы посоветовала использовать корицу, желательно цейлонскую в приготовлении блюд, то есть в кашку, чай, творог, яблочки тушеные, печенье своего производства. Она поддерживает поджелудочную железу. Вам следует знать как питаться, чтобы не страдала поджелудочная железа.

Древняя аюрведа, насчитывающая тысячелетия, также считает, что эта болезнь может генетически передаваться, но и в терапии осложнений сахарного диабета 1 типа видит огромную роль питания! Роль такой специи как корица при диабете уже доказана нашей медициной, которая сейчас активно присматривается к аюведическим знаниям. Корицу у нас продают в аптеках в капсулах. Вы можете купить (желательно в хорошем магазине) в порошке и подружиться с ней, используя её в кухне. Нужно понять, как важно соблюдать режим и некоторые правила. Старайтесь умственно развиваться, заниматься подходящим спортом и больше двигался. Следите за кожными покровами, душевным состоянием, нервами. Согревающие специи как кардамон, корица, немного черного перца улучшают состояние, а также питание при сахарном диабете 1 типа чечевицей, бобовыми, особенно мунг-бобы -они не сразу отдают сахар в кровь и поддерживают его на уровне.

Следует с физиотерапевтом начать заниматься дыханием. Кардамон, гвоздика, корица согревают. Для чечевицы, которую лучше в обед съедать, чтобы не пучило, добавьте специю – азафоетиду. Она заменяет чеснок и лук и немного странно пахнет, но хороша при диабете. Я её покупаю в магазине, где биологически чистые товары продают. Старайтесь, чтобы вечером после 16 часов не есть сырые овощи и фрукты, а слегка тушеные со специями.

При диабете тип 1 речь идет о наследственном дефекте в выработке инсулина, который проявляется в детском возрасте, особенно с 8 и до 18 лет. Число новых заболеваний растет с каждым годом на 3 – 5 %. Впервые будет проводиться в долгосрочном исследовании "Teendiab" наблюдение за развитием диабета типа 1. Для этой цели группа ученых в Мюнхене (TU München) приглашает детей с 8 до 12 лет, чьи родители или братья или сестры имеют сахарный диабет 1 го типа и следующие условия – это постоянное проживание в Германии. Контакт: Franziska Meier-Steigen, Forscher-Gruppe Diabetes, Kölner – Platz1, 80804 München, Tel: 089/30685578

Генетическая предрасположенность получить такие болезни как диабет тип1 или ревматоидный артрит могут иметь и эволюционную пользу в каком-то смысле. Ученые из калифорнийского университета пришли к выводу что у людей накапливаются генетические мутации, увеличивающих риск таких заболеваний и потому пришли к выводу что должна иметь место и биологическая польза. Действительно, как показали другие исследования, повышенный риск заболеть диабетом типа 1 одновременно связан с сильной защитной формой иммунной системы против определенные возбудители и люди с ревматоидным артритом редко заболевают туберкулезом.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи