Сколько воды должен пить ребенок

Если сравнить с другими странами на нашей планете, то нам повезло и мы имеем возможность в наших широтах неограниченно употреблять воду и даже питьевая вода из-под крана может употребляться в принципе без страха и опасения не кипяченой.Нужно знать сколько воды должен пить ребенок. Детям в первые месяцы жизни нужно грудное молоко и только в жару, при высокой температуре или поносе им дается чай. О качестве воды сообщает местная насосная станция. Для грудных детей нужна вода минеральная с малым количеством нитратов и следует присматриваться к этикеткам о составе воды. Малышам в период прикорма следует пить до 400 мл.

Сколько жидкости должен пить ребенок?

Детишкам до 4-х лет уже можно пить вдвое больше – до 800 мл, а между 4 и 7 годами потребность в воде возрастает до 950 мл или почти литра воды. Начиная с с 7 лет дети нуждаются в 1,5 л воды в день. Её употребляют как основу для ( желательно не очень сладких) травяных чаёв и фруктовых, а также смеси минеральной воды и сока ( 1 часть сока и 2 или 3 части воды). Такие сладкие напитки как кола, лимонад, напитки из соков итд не пригодны для утоления жажды и приносят только сахар и много калорий пустых.

Пить воду на уроке считалось еще не так давно во многих школах табу, но поскольку малое количество недостающей жидкости влияет на концентрацию и активность детей, учителя должны обращать внимание на то, сколько детям пить воды и чтобы дети пили регулярно и было бы неплохо, чтобы минеральная вода стояла в классах. Совет экспертов: до спорта и после него встать на весы. Разница в мл = гр составляет нужное количество жидкости после спорта.

"У тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха. Тебя не возможно описать. Ты вкусна, хотя тебя не знаю. Ты не только необходима для жизни: ты есть сама жизнь!" Вода! (Antoine de Saint-Exupery)

Комментариев к записи: 9
  1. Раиса:

    Это вместе с едой? То есть жидкости сколько пить должен?

  2. Лилия:

    У нас до сих пор в школе не допускается на уроке пить что-то.

  3. Аноним:

    А на перемене не?

  4. Любовь:

    А у нас врач сказала: летом давайте как можно больше воды, где-то 600 мл. Пьем фильтрованную, магазинную после случая в китае не покупаем.

  5. Женя:

    Может, я что-то пропустила, что там в Китае за случай?

  6. Любовь:

    Давно уже было, я как раз первого рожала, у них вода для грудничков и всякие жидкие смеси с какими-то ядами продавали, много пострадавших, мы были напуганы, с тех пор поставили обратный осмос, им пользуемся и для готовки, и так.

  7. Аноним:

    При чем здесь китайцы? Делаем кашки на бутилированной воде и живы-здоровы-счастливы не болеем.

  8. СерафимаЯ:

    тему совсем заболтали! Вопрос: кто-нибудь знает,как малыша 6 лет отучить от сладких напитков типа Кока колы? Сердобольные бабуси просто взяли и испортили ребенка: отказывается что-либо есть без сильногазированных напитков! Чем можно заменить? Как подменить? Буду благодарна за любой дельный совет!

  9. Виктория:

    Это ужасно! Пардон, но я бы как минимум укатала в асфальт, за приучение ребенка к газировкам!!! Моему сыну 4 года и ни одного раза он не пробовал газировки. По-поводу вашей ситуации,думаю, только категорическим запретом можно решить.

Оставить комментарий




Похожие записи