Средства от алкогольной зависимости

Отчего люди становятся зависимыми? Известно, что даже у младенцев выявляют алк. зав., если мать употребляла регулярно спиртное. Многие ищут в алкоголе утешение, удовлетворение, поскольку их жизнь стала безрадостной, тяжелой и причиняет им боль. Часторабота уже не в радость и наоборот прибавляет стресс и тогда создается безысходное положение и остается убежать от этой реальности с помощью наркотиков и алкоголя. Но вскоре, не важно идет ли речь о курении, алкоголе, марихуане итд, становится ясно, что кроме мнимого спасения появляется химическая зависимость. Это означает, что в крови должно циркулировать какое-то количество наркотического вещества, чтобы мозг мог нормально функционировать.

Снятие алкогольной зависимости зависит от тяжести и продолжительности такой зависимости. Мне пришло на память высказывание Марка Твена, американского писателя, что "легко бросить курение и потому он часто бросал и начинал снова." Трудно себе представить больного разом прекратившего употреблять спиртное, потому что ему будет очень трудно вынести такое состояние.

Алкоголь может привести к поражению печени и крови и вызвать расстройства в организме. Алкоголь — это тоже форма сахара и потому может развиться зависимость сахарная. Вина, настоенные на растениях, могут заменить алкоголь и уменьшить зависимость от них. Алое считается лучшим средством от алкогольной зависимости для функции печени и следует его использовать в качестве геля или добавлять в вина, настоенные на травах. Смесь из куркумы и барбариса помогает устранить застой в печени, вызванный эмоциональной перегрузкой. Из наших трав помогает шлемник успокоить и уменьшить признаки алкогольной зависимости и помогает очистить печень. Чтобы очистить печень у многих пациентов следует приготовить смесь из равных частей куркумы, барбариса обыкновенного, и добавить корень солодки или сушеный имбирь.

Не пейте много алкоголя, особенно тогда, когда голодны. Плохое вино вредит печени и желудку и это относится и к другим алкогольным напиткам. Вино к еде менее вредит, чем на пустой желудок. Старайтесь избегать крепкие неразбавленные спиртные напитки, особенно до и спустя пару часов после принятия пищи. Кроме того всем ясно что чрезмерное употребление алкоголя губит печень и угрожает жизни. Бокал хорошего вина к еде даже приветствуется.

Дайдзин (Daidzin), вещество растения кудцу (Pueraria lobata) используют в китайской медицине уже более 1000 лет. Калифорнийские ученые испытали на крысах его взаимосвязь с испытываемой наркотической зависимостью больных алкоголем при отказе от него. Оказывается оно действительно уменьшает как употребление так и возврат к алкоголю, что избавило бы пациентов от побочных действий медикаментов от алкогольной зависимости. Ученые планируют теперь тесты на людях.

Аюрведа предлагает очищаться с помощью панчакармы, основательной очищающей программой, освобождающей от ядов и токсинов. Vasand Lad, известный врач-аюрвед, предлагает параллельно с панчакармой уменьшить дозу алкоголя, употребляемую больным, поскольку аюрведическая медицина считает, что нет пользы в полном запрещении алкоголя чтобы избежать ухудшения или же употреблять тогда очень сильные медикаменты чтобы превозмочь последствия прекращения употребления алкоголя. Поскольку печень также повреждена, нужны мероприятия по её укреплению. Аюрведа предлагает при высокой токсичности, вызываемой большим употреблением алкоголя 2 x части Chitrak и 3 x части Kutki. Эту средство растительного происхождения принимать по 1/2 чайной ложке, смешивая со столовой ложкой соком алоэ вера 3 раза в день.

Некоторые страдают нехваткой аппетита и потому употребляют алкоголь. В таком случае можно помогает чай из имбиря. Полезно прогуляться на свежем воздухе, когда приходит желание выпить.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Дмитрий:

    Средства от алкогольной зависимости бывают разные, главное понимать с какой целью они принимаются. Можно оздоравливать организм, можно вырабатывать отвращение к спиртному, а можно снижать тягу к алкоголю вот — narcofree.ru/lekarstva_ot_alkogolizma/tabletki-ot-alkogolnoy-zavisimosti-ili-preparati-dlya-lecheniya-alkogolizma Советую ознакомься с самой на мой взгляд практичной классификацией и примерами медикаментозных средств для борьбы с алкоголизмом.

Оставить комментарий