Свойства драгоценных камней

Аюрведа и астрология были вначале частью одной единственной спиритуальной науки. Если Аюрведа изучает материальное тело и занимается его лечением, то астрологию интересует астральное тело или духовное развитие, а также направление в котором это телопроявит себя при жизни. В Аюрведе имеются разного рода терапии для устранения различных расстройств в этой астральной области, как например минералы, определенные магические драгоценные камни, стоящие в связи с планетами, для того чтобы отрегулировать их воздействие. Терапевтические свойства драгоценных камней в основном относится к астрологии и назначается по её показаниям. Некоторые камни принимаются внутрь в виде настойки для чего предварительно проходят сложную обработку.

Золото укрепляет нервную систему и сердце и улучшает память и интеллект, а также выдержку и сопротивляемость. Кроме того золото оказывает позитивное влияние на слабые легкие. Считается, что энергия золота помогает избавиться от страха перед экзаменом, от артрита и расстройства сердечного ритма. Как приготовить по старинному методу лечебно-действующее средство из золота: вам нужно настоящее золото, лучше всего 24 карата, например, в форме цепочки. Залейте двумя чашками воды и варите так долго пока половина не выкипит. Пить по 1 чайной ложке 3 раза в день золотую воду, чтобы укрепить сердце и ментальную силу своего "я". Золото разглаживает и освежает особенно зрелую кожу, которой все труднее становится защищать себя от воздействия свободных радикалов. Благодаря золоту оно замедляется.

Частички золота можно найти в anti-aging кремах, призванные оттенить цвет кожи и сделать его красивым. Еще в античные времена уже ухаживали за кожей применяя золото, Например при воспалительном процессе, потому что в нем есть антибактериальные свойства. Кроме того благородный металл способствует устранению старых клеток и замещению их новыми, что увеличивает их снабжение кислородом. Поскольку король металлов преломляет поток света на поверхности кожи, она чисто оптически уже становится глаже и отсвечивается легким блеском.

Кстати, на лето хороши бусы из нефрита, аметиста, настоящего жемчуга, лунного камня и малахита. Они обладают охлаждающим действием.

Хочется сказать немного о нефрите — любимом камне в Азии, особенно в Китае. Ему приписывают свойство продлевать жизнь. Он укрепляет энергию почек и способствует своему хозяину прийти к успеху. Свойства драгоценного камня — предохраняет от глаукомы и укрепляет предстательную железу. Носите нефрит оправленным в серебро на мизинце.

Поговорим о могущественном камне, способствующему приобретению богатства, духовному возрождению — драгоценном камне изумруде. Он успокаивает нервную систему. Изумруд символизирует планету Меркурий, усиливает и улучшает устную и письменную формы выражения и содействует умственному развитию. Отгоняет дурные сны, укрепляет сердце, освобождает от тоски и устраняет горести. Лучше всего носить его оправленным в золото и на мизинце.

Рубин драгоценный камень репрезентирует солнце. Он сохраняет жизнь, способствует долгой жизни и приносит богатство. Кроме этого рубин усиливает концентрацию и укрепляет сердце и помогает развить силу духа. Гранаты имеют такую же вибрацию что и рубины и различаются в основном в цене. Рубины и драгоценные камни гранаты следует носить в кольце на безымянном пальце или как бусы на шее.

Лазурит является камнем Сатурна и его энергия напоминает эту планету. У него небесная и святая природа. Лазурит укрепляет тело, дух и разум и способствует к получению его носителя высоких спиритуальных колебаний. Лазурит полезен при страхе, боязни и слабости сердца. Кроме того он действует позитивно на печень и кожные заболевания. Лазурит следует носить в золоте и на мизинце или как бусы.

Золотистый прозрачный янтарь носят при болезнях горла ( ангина, зоб), глаз, кожи, ревматизма. Считается, что он предотвращает кровотечение, улучшает сердцебиение и защищает от сглазу, поэтому очень часто надевают бусы детям или кладут необработанные куски янтаря под подушку, чтобы лучше спали. Беременные легче рожают, если носят янтарь. Это талисман тех, кто родился под созвездием Льва ведь Львы так же лучезарны как и этот древний таинственный, заключающий в себе кусочек солнца камень!

Давайте поговорим о бриллианте. Этот особенно могущественный камень действует против преждевременного старения, удлиняет срок жизни и укрепляет иммунную систему. Он проводит или способствует субтильным вибрациям энергии к сердцу, мозгу и к глубоколежащим тканям организма. Большое значение имеет он когда речь идет о омоложении организма. Смотря какой расцветки камни бриллианты действуют по-разному. Красные драгоценные камни бриллианты имеют огненную энергию. Голубые же охлаждают и успокаивают. Как символ планеты Венеры бриллианты помогают установить тесную связь в отношениях и по праву ассоциируются с супружеством. Они стимулируют Shukra-Dhatu — органы для продолжения рода. Также искусство, музыка, романсы и секс связывают с этим камнем. Носите бриллианты в золотой оправе или на шее или кольцо на безымянном пальце. Не забывайте только, что бриллианты низкого качества скорее негативное воздействие будут иметь на тело.

Красные кораллы — продукт моря. Они представляют планету Марс. Кораллы успокаивают и помогают преодолеть гнев, ненависть и ревность. Они дают печени, селезенке и перикарду (сердечной сорочке) энергию. Носите красные кораллы на шее или в меди, серебре или белом золоте на безымянном пальце. Кораллы придадут вам силу и привлекательность.

Поговорим о аметисте, который способствует ясному мышлению. Для того, чтобы этот камень позволил прийти вам к богатству, нужно носить его в золотой оправе. Людям, страдающим слабостью мышц поможет, если аметист разместить в четырех углах кровати. Некоторые аметисты имеют темноватую окраску, из-за чего они принимают энергию на подобии Сатурна, которая приближает к другому камню — сапфиру. Аметисты усиливают такие свойства как достоинство, сочувствие, а также любовь и надежду. Он помогает тем, кому нелегко совладать со своими эмоциями. Этот красивый камень цвета разбавленного вина помогает вам не упоить себя на вечеринке.

Следует добавить важную деталь: драгоценные камни должны иметь по возможности от 3-5 карат, но бриллианту достаточно 1 карата. Маленький по размеру камень не принесет должного воздействия. Если вы не разбираетесь хорошо в камнях и в ведической астрологии (Jyotish), то лучше посоветоваться перед покупкой камня с экспертом магазина драгоценных камней. Камень, который не предназначен для вас или носимый не на соответствующем пальце, может оказать негативный эффект.

Аюрведа советует носить кольца только на правой руке, но если вы хотите носить обручальное кольцо на левой руке, то Аюрведа не имеет ничего против этого. Старайтесь посмотреть с помощью лупы на наличие царапин или трещин на камне или другие недостатки. Индустриально или химически обработанные драгоценные камни свойства не имеют такой лечебной силы как необработанные натуральные очищенные камни.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий