Внутренняя энергия в организме человека

Сотворение человеческого организма настолько сложно и неповторимо что описать все стоит огромного фундаментального труда и все-же чтобы представить себе каким образом человек получает энергию и сохраняет её поможет вероятно, если наше тело мы сравним с батареей, аккумулятором, которыйможно зарядить, как пишет др. Deepak Chopra, врач и автор многих книг. Как и в батарее необходима энергия, так и человек нуждается в источнике энергии, находящемся извне. Эта внутренняя энергия человека хранится в организме в форме жира и мышечной ткани или непосредственно сразу расходуется в зависимости от потребности.

Бежим ли мы за автобусом или решаем кроссворд, пьем воду — везде необходима энергия, взятая нами извне и затраченная на эти процессы. Одновременно нуждается организм человека в большей части энергии для безостановочной работы внутренних процессов для сохранения жизни. Назовем это фундаментом нашего обмена веществ, т.е. затраты калорий в спокойном состоянии тела на дыхание, кровообращение, пищеварение и многих других жизненно важных процессов. На этом месте теряется смысл сравнивать наш организм с батареей, потому что никакой аккумулятор не расходует часть электрического заряда для одной цели — себя восстанавливать и содержать. Человеческий организм нуждается во внутреннем запасе энергии иначе он просто вымирает. Это вовсе не сумма физических и химических процессов. Чтобы охватить все аспекты расхода энергии человеком нужно добавить что сознание и сознательность также входят сюда.

В природе есть некоторые животные и даже часть людей, которые в течение продолжительного времени могут довольствоваться малым количеством пищи или вовсе без неё обходиться. Если у хамелеона нет пищи, то он ложится на скалу и запасается солнечным светом чтобы выжить. Лягушка, лежащая под листом водяной лилии может буквально дышать через свою кожу. Вода, содержащая химикаты способна её отравить, попади хоть капля в рот лягушке. Кроме того имеются документированные подтверждения о том что люди из разных религиозных обществ месяцы или даже годы обходятся без пищи в том смысле, который мы имеем в виду.

Пациенты в больнице, например, имеющие все основания к депрессии, часто не имеют никакой пользы в безвкусной еде, приготовленной в клинике, хотя официально считается, что она соответствует всем его потребностям "правильного" питания. Когда родственникам удается протянуть в отделение свою приготовленную еду, запрещенную пациентам, то радости его нет предела и можно с уверенностью сказать что наша медицина имеет только ограниченные знания о том, что на самом деле нужно человеку для жизни.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий