Золото ладан мирра лечебные свойства

Вскоре после рождения Христа собрались три волхва из Ближнего Востока в дорогу, чтобы преклониться перед новорожденным. Дарами, которыми они хотели выразить свое почтение младенцу в яслях были : золото, ладан и мирра. Два последних дара -благовонные смолы, в то время были весьмадрагоценными. В последующие столетия эти дары получили дополнительное символическое значение: золото стало подобающим подарком королю, ладан символизировал жертвенность и молитву, а мирра указывала на целебные силы Иисуса, грядущего Спасителя.

Но и вне церкви следует присмотреться к этим королевским дарам, потому что все три имеют сегодня свое медицинское значение.

Лечебные свойства золота, одного из Даров волхвов, насчитывает тысячелетия в медицине. Золото укрепляет нервную систему и сердце, улучшает память и способствует развитию интеллекта, а также выносливости и сопротивляемости организма болезням. Золото укрепляет ослабевшие легкие. Оно полезно при артрите, страхе перед экзаменом, нарушении сердечного ритма.

В Европе золотом лечили ревматизм, потому что этот металл подавляет защитные силы иммунной системы, которые приводят к атакам против своих же органов как например в коленных суставах и, хотя современные медикаменты действеннее и быстрее, все-же имеет место в настоящее время употребление золота в некоторых препаратах против ревматизма, назначаемых при длительном лечении. Золото для зубов является лучшей альтернативой амальгаме и нет почти случаев аллергии к нему. Как правило золотые коронки держатся 15 и более лет.

Следующим Даром волхвов был ладан. Эту смолу благовонную собирают с надрезов в коре деревьев кустарникового типа. Его употребление в религиозных обрядах можно сравнить с молитвами, поднимающимися вроде дыма этой смолы к небу. Еще далеко до христианства (4000 лет до рождения Христа) было известно использование этого тяжелого острого запаха ассирийцами и вавилонцами в пожертвованиях своему Богу Солнца. Позже древние греки, римляне и финикийцы переняли лечебные свойства ладана. Кстати, слово "парфюм" произошло от латинского "per fumium" – через фимиам или курение.

Древние врачи употребляли его для дезинфекции ран, остановки кровотечений. Врачи знают его противовоспалительное действие уже в течении 3000 лет.

В продаже имеется в магазинах натуральных продуктов крем для суставов на основе ладана или по научному "Boswelia serrata" Я пользуюсь иногда курительными свечами из ладана при уборке квартиры, "окуривая" её в соответствии с учением фен-шуй этим благодатным дымком, обладающим очищающим действием.

Мирра была также редкой и дорогостоящей благовонной смолой и происходит от маленьких деревьцев Commifora. Ранние источники сумеров и древних египтян подтверждают употребление мирры в те времена. Египтяне использовали мирру для бальзамирования своих умерших. В наше время лечебные свойства мирры с успехом используются благодаря её действию на кожу как дезинфицирующее и вяжущее средство, для ухода за полостью рта. Парфюмеры ценят горьковато-сладкий аромат её эфирного масла.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи