Чай пуэр королевский

Китайцы говорят, что вода готова для заваривания чая, когда она шумит в чайнике, как верхушки деревьев в лесу от легкого ветра.

Тот чай, которыймы называем черным, по китайской классификации считается красным. Черным называется только один вид чая королевский пуэр. Этот чай проходит очень длительную ферментацию 10-30 лет. Это единственный чай который тем вкуснее, чем старше, особенно если собран с тысячелетних чайных деревьев. Название свое берет от местности Пуэр в провинции Юннань. В продаже чаще можно встретить 2-3 летний. Вкус очень необычный, непривычный. Когда я первый раз попробовал, был в смятении, не понял, не понравилось. Но потом распробовал, очень специфичный мягкий вкус. Хороший чай пуэр стоит дорого, но стоит себя иногда порадовать. Его много исследовали и китайцы, и французы, и американцы и пришли к однозначному выводу, что это самый целебный чай.

Пуэр королевский единственный чай, который не противопоказан язвенникам. Содержит мало кофеина, но бодрит замечательно и мягко. И это единственный чай, который заваривают крутым кипятком, даже чуть-чуть можно прокипятить. Французы проводили исследования на контрольной группе, в течение месяца регулярно употреблявшей пуэр, так вот уровень холестерина в крови у участников снизился на 30-60%! Вообще, у этого чая большой список целебных свойств. Тем, кто еще не знаком с императорским чаем пуэр, рекомендую. Только при первом употреблении может не понравиться. Так было со многими моими друзьями. Но потом…. его хочется еще!

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи