Что делать при шейном остеохондрозе

Лучше обратится к оттоларингологу сначала и пусть он определит степень поражения шейных позвонков, а затем было бы неплохо поинтересоваться у врачей что делать при шейном остеохондрозе и насчет стабилизирующей лечебной гимнастики.

При остеохондрозе имеются дегенеративные изменения костей и хрящей как в суставах, так и в позвонках. Обычно оно появляется при длительной и неправильной нагрузке позвоночника. Кроме того недостаточная подвижность усугубляет этот процесс.

Большую роль играет и наследственность, осанка и тяжелая физическая работа. Проблемы с позвонковыми грыжами, имевшими ранее место ( как сказал мне не так давно шеф одной ортопедической клиники — грыжи позвонковые встречаются так часто что не все их даже замечают) и их воспаление. Позвонки в течение многих лет односторонне нагружают и потому проблемы с ними могут уже в раннем возрасте появиться.

Характерным для остеохондроза в шейной области является ограниченная двигательная способность. Когда еще и нервы на одной стороне шеи блокируются, то это может привести к кривой шее и соответственно к головным болям, отдающим в плечо и руку. При остеохондрозе в позвоночнике в поясничной области боли передаются в ногу.

С шейным остеохондрозом придется каждый день работать и не давать ему развиваться. Теплые компрессы на шею и масляные массажи (только не давить сильно) с арникой. Главное, чтобы не нагружать тело односторонне и давать ему вовремя расслабляться. Всегда нужно помнить что нагрузка должна чередоваться с расслаблением.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий