Элемент огня в глазах, лице, бровях, языке, кончике носа и губах

Элемент огня оставляет на всех чертах лица свои следы. Когда язык пламени, образно выражаясь, пройдясь по лицу обдает его жаром и сжигает его, то оставляет после себя морщины. Хотя многие линии на лице из-за мимики и прошлых переживаний зарисовываются на лице, элемент огня формирует вновь влияние другого элемента. Заостренные уши "тронутые" огнем, указывают на склонность к чувствам на уровне экстрема. Следующий знак огня – горизонтальная складка поперек ушной мочки. Если в западной медицине она указывает на проблемы с сердцем, то в китайской традиционной медицине на кровяное давление (слишком высокое или очень низкое или постоянно колеблющееся). Конечно же есть связь между сердцем и давлением, однако древние китайцы рассматривали эту складку осмысленно не как сердечный синдром.

Если брови тронуты пламенем огня, то они теряют свою силу элемента дерева, что можно заметить по заостренной линии бровей, указывающие на присутствие артистического начала и высокое эстетическое чувство. Огненную форму глаз можно заметить иногда даже на фото. Они как будто способны туда-сюда двигаться и выглядят нормально даже если фото перевернуть вверх тормашкой. Такие глаза, как считает традиционная китайская медицина, принадлежат людям, которые могут свои представления, мнения и вообще свою жизнь повернуть или изменить на 180 градусов! И поскольку никто не знает что им придет в следующий раз в голову, они воспринимаются как совершенно непредсказуемыми.

Влияние "огня" можно прочесть и по кончику носа. Эта часть лица, так сказать, особенно близко стоит к сердцу. Согласно китайской традиционной медицине, эту связь легче всего можно увидеть ложбинку между двумя ноздрями под кончиком носа. Как признак врожденной сердечной слабости, проявляется в детском возрасте шумами в области сердца. Если эта ложбинка или бороздка прорезывается и дальше наверх по кончику носа, то сердечная слабость может сохраниться и до взрослого возраста и проявиться пролапсом митрального (двухстворчатого) клапана сердца.

Согласно новейшим исследованиям, при митральном пролапсе сердца речь идет не о дефекте клапана, а скорее о невралгическом ошибочном включении, при котором уменьшается количество циркулирующей крови и это приводит к нейровегетативным симптомам, выражающимся в расстройстве сердечного ритма, головокружением, болями в груди и даже паническими атаками, усталостью. Как говорит доктор Watson, директор Mitral Valve Prolaps Center в Бирмингаме в Алабаме, около 12% всего населения подвержено этому и в большинстве женщины.

Если бороздка проходит на самом кончике носа, китайцы имеют в виду выражение "разбитого сердца". В более мягкой форме приподнятый к верху кончик носа указывать на бывшие (душевные переживания). Их милый вздернутый носик предполагает к чувствительности и сентиментальности. Смотря драматические фильмы они обычно плачут и наверняка им трудно расстаться с каким-то сувениром и потому они собирают все или же сортируют в альбомах.

У людей, которые не легко становятся зависимыми от других, часто кончик носа направлен вниз. Так люди без особого труда быстро разбираются в людях. Если кончик носа опускается до самого фильтрума, т.е. бороздки между носом и верхней губой, то это говорит о трезвом и разборчивом взгляде на финансовые дела. Поскольку у них сердце не так открыто, они сконцентрированы более на деловых сделках или бизнесе.

C круглым кончиком носа люди часто обладают потребностью вкусно поесть, им совсем не чужды мирские  наслаждения и они более доверчивы к другим. Древние китайцы считали что по заостренному кончику носа можно определить человека, который не прочь "сунуть" свой нос в другие дела. Это обычно люди, которые стремятся постичь причины всего, разгадать тайны и потому задающие много вопросов. Таким образом они являются носителями информации.

Следующим показателем огненной энергии служат ресницы. В то время, когда у эмоциональных и романтически настроенных людей, они густые, пушистые или длинные, люди более реалистично и прагматично настроенные обладают скорее тонкими и прямыми ресницами.

Если вы еще не устали, то добавлю кое-что о другом показателе огненной энергии, т.е. элемента металла, выражающегося на уголках… губ! Важные эмоции согласно традиционной китайской медицине непосредственно относящиеся к сердцу отражаются в том, в какую сторону направлены уголки губ. У позитивно настроенных, оптимистичных людей, они подняты наверх. Напротив, у пессимистов, а также у людей, испытавших когда-то неприятное и потому видящих во всем негативное, уголки губ направлены вниз.

Что делает нас привлекательными – улыбка, личность, что-то во внешности? Когда-то китайцы сравнивали харизматичность и чувственность с персиком, с шармом этого плода. Первоначально древние китайцы говорили о шарме цветущих персиковых деревьев весной. Их аромат был сравним с кокетливым взглядом. Да и сами плоды с их красивой окраской, притягательным ароматом и нежной мягкой кожицей считались символом сексуальности, шарма и бессмертия. Интересным является тот факт, что теологи считают что плодами сада Эдем были не что иное как персики, что выглядит вполне правдоподобно, если сравнить их с яблоками.

Сияние, исходящее от глаз присуще также тем людям, которые в состоянии еще находить в мире что-то восхищающее их, которые не забыли какими они были в детстве. Сохраняя свое молодое воображение они отличаются от своих ровесников, выглядят моложе, чем на самом деле. Это оптимисты, чей шарм благодаря их чувству радости жизни и внутреннему неугасающему  огню, питающему их. Одни излучают сильное притяжение, другие менее выраженное, но оно есть у всех нас.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи