Гимнастика цигун упражнения

Прекрасная гимнастика цигун упражнение, которое приводит к миру в разуме и сердце: стойте расслабленно со слегка согнутыми в коленях и расставленными на ширину плеч ногами(как в Тай Чи Чуань). Плечи и локти опущены, тело держите прямо. Чтобы держать прямо голову, представьте себе, что у вас на голове на макушке маленький предмет и вы его должны балансировать. Ваши пальцы немного согнуты. Вы совершенно спокойны и старайтесь впустить в себя спокойствие и мир в разум и в сердце. Ваши глаза полузакрыты – так вы концентрируетесь лучше на себе и на покое, который возвращается к вам. Состояние глубокого спокойствия является идеальным началом для занятия Цигун.

Дыхательная гимнастика цигун упражнение для тела и души. Вы стоите расслабленно. Сконцентрируйтесь на обе точки акупунктурные в середине ваших ладоней. Поднимите теперь ваши руки вперед горизонтально ладонями вниз. Дышите при этом медленно и глубоко через нос, мыслями оставаясь на тех точках на ладонях. Они остаются при поднятии рук неподвижными. Теперь понемногу сгибайте свои колени, которые не должны выходить за кончики пальцев ног. В течении этого времени дышите медленно и спокойно через нос. Повторите пожалуйста это упражнение 3-5 раз подряд за один раз.

Кое-что для выполнения упражнений гимнастики Цигун: Ваш разум должен быть в покое как и при медитации. Задержитесь немного на какой-то момент, прервите поток мыслей и примите внутреннюю улыбку на губах. Вам поможет в этом концентрация на дыхании. При вдохе живот должен выпячиваться. Сделайте маленькую паузу и затем выдыхайте и ваш живот втягивается внутрь.

Дышите нормально. Втягивайте в нос воздух и выдыхайте обратно через рот. Дыхание должно быть медленным, глубоким, мягким и равномерным. Используйте свою силу воображения, чтобы активировать энергию Ци. Представьте себе теплый наполненный светом шар, который течет по каналам вашего тела и дающий вам энергию, тепло и силу. Отнеситесь к себе и окружающему вас миру спокойно, с оптимизмом, дружелюбно. Не забывайте, что ваше душевное настроение отражается в вашей осанке. Почти все движения в гимнастике цигун плавные, округлые и медленные.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий