Глубокая медитация

Глубокая медитация на бдительность или осмотрительность. Простая техника для приведения души и тела в состояние глубокого расслабления. В то время когда душапонемногу начинает отдыхать, вы все же остаетесь бодрыми и попадаете на другой уровень самосознания.

  1. Удалитесь в тихий уголок, где не будут мешать медитации дома и сядьте поудобнее, закрыв глаза.
  2. Дышите нормально – вдох, выдох, но направляйте свое внимание на дыхание. Старайтесь не контролировать дыхание сознательно или изменять его. Просто прислушивайтесь.
  3. Прислушиваясь к дыханию, вы заметите, что оно все-же изменится само по себе. Наверняка замедлится ритм,  скорость и глубина дыхания, а может даже и приостановится в какой-то момент. Принимайте к сведению, не вмешиваясь в процесс.
  4. Вы заметите наверняка во время сеанса медитации, что порой ваше внимание отлучается от дыхания. Наверное вы думаете о других вещах или какой-то шум привлекает внимание извне. Если такое происходит старайтесь свое внимание снова возвращать к дыханию.
  5. Если вы в сеансе глубокой медитации замечаете, что сконцентрированы на каком-то чувстве или настроении или ожидании чего-то, реагируйте на него как и на любое другое отреагировали бы и опять возвращайте внимание к дыханию.
  6. Побудьте в состоянии медитации покоя минут 15. Подержите еще ваши глаза закрытыми и посидите еще 2-3 минуты спокойно. Выходите из медитации пока еще не открыли глаза и можете заниматься своими делами дальше. Старайтесь утром и вечером заниматься медитацией для успокоения. Если вы неспокойны и нервничаете, то можете и днем пару минут помедитировать.

В течение глубокой медитации вы испытаете одну из трех реакций: возможно вам станет скучно и вы станете неспокойными или вам будут приходить много разных мыслей в голову. Это знак того, что в вашей системе глубоко находящийся стресс и эмоции начинают высвобождаться. Через расслабление и дальнейшее проведение медитации, ваши душа и тело освободятся от них. Может такое произойти, что вы заснете, во время сеанса медитации, это  значит, что вы нуждаетесь в большем покое днем.

Может случиться и такое, что вы попадете в зазор между мыслями. Когда дыхание становится совсем тихим и субтильным, может статься, что вы зашли в это пространство между мыслями вдали от звуков и дыхания. Если вы будете соблюдать покой и думать о здоровье и каждый день медитировать, то вы сможете установить глубокую связь с вашим внутренним "Я". Вы сможете контактировать с космическим Духом, голосом, который без слов говорит, который всегда присутствует в пространствах между вашими мыслями. Это ваш бесконечный внутренний Интеллект, ваш истинный и высший Гений, в котором отзеркаливается мудрость Вселенной. Если вы доверитесь этой внутренней мудрости и поймете смысл медитации, то вы сможете всего достичь.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий