Головные боли при месячных

Первые два-три дня больше покоя, но это не значит постельный покой, если, конечно, схваткообразные боли  Вас принуждают к этому. Старайтесь меньше стресса иметь, медленнее двигаться. Спать не желательно днем, потому что Вы и Ваше кровообращение  будут вялыми и могут появиться блокады в энергетических каналах. Прилечь только для короткой паузы приветствуется. Если у Вас есть дети и поэтому нужно делать покупки итд- старайтесь планировать для этого время и в послеобеденное время находить время для себя, а также в эти дни раньше идти спать. Если в связи с работой у Вас не получается найти время для себя, то делайте это в выходные до месячных или после. Самое лучшее от головной боли при месячных — оставьте свои заботы на время. Каждодневная прогулка15-30 — ти минутная идеально во время этого периода. Старайтесь заниматься тем, что Вам доставляет удовольствие.  Ваше меню должно состоять из легких теплых блюд из-за слабого пищеварения.

Избегайте газированную воду и вечером меньше есть, чем обычно, особенно холодную пищу, напитки, сыр, йогурт, сырое мясо, шоколад, и замороженные продукты, чтобы в организме не накапливались шлаки. Многих тянет на сладкое или соленое и это не удивительно и говорит о том, что ваш организм совместно с психикой хочет уравновесить или успокоить обмен веществ. Обычно меньше при месячных болит голова, если Вы остановитесь лучше на соленом и заметите как аппетит на сладкое пропадет. Если все же хочется сладкого, то Вы с успехом можете заменить мороженное на сливки с медом, что не подавит пищеварительные соки. Душ также приносит успокоение в такие дни. Старайтесь не мыть в первые дни часто голову и заниматься косметическими процедурами лица и все, что связано с головой. Голову на четвертый или пятый день цикла мягко помассируйте маслом кунжутным или оливковым холодного прессования, то есть чистым без примесей.

Если вы станете пить чистую кипяченую горячую воду во время вашего периода каждые полчаса или час, то это поможет урегулированию нормального оттока месячных и у Вас будет меньше токсических проявлений и головных болей при месячных. Выпивайте воду глоточками до одной чашки  и как у Вас с желанием попить будет. Ругулярность в еде и достаточный сон в течение месяца помогут найти равновесие. Массируйте во время месячных нежно низ живота и нижнюю часть спины, можете применить грелку на некоторое время. Жидкая еда ( супы или овощи с рисом или гречкой или другой крупой) в первый день также идет на пользу, усиливая пищеварение. Избегайте в это время соевый соус, яйца, кетчуп, уксус, а также острую пищу и очень кислое.

Читайте также:

Комментариев к записи: 5
  1. Валентина:

    Все эти рекомендации помогут если нет резких спазмов и сильных болей внизу живота. Я подобным не страдаю, но моей подруге в такие дни приходится очень плохо. Её домашние молодцы: стараються меньше дергать, помогают по хозяйству. Она просто выпивает обезболивающее и лежит. Какие там прогулки, до туалета еле доходит. Тяжело, если по работе авралы на эти дни выпадают. Она уже старается накануне все подчистить или что наперед сделать.

  2. Галя:

    Может, к врачу? Ведь если головные боли при месячных регулярны должна быть их причина. Может, давление резко скачет?

  3. Тома:

    Делюсь опытом. Просто умирала от боли в голове. Посоветовали хорошего мануальщика. Конечно, работа платная. Но не жалею. Нет закрепощённости во всем теле, перестало скакать давление, прошли головные боли. Про таблетки забыла. Раньше полсумки занимал пакет «скорой помощи». Я только теперь понимаю, как издевалась над печенью.

  4. Рита:

    Скептически отношусь к последнему комментарию. Если всё так легко лечится массажем, почему его не назначают всем и постоянно?

  5. Агриппина:

    Во время месячных , если болит низ живота, очень хорошо зарекомендовал себя шафран кашмирский, как обезбаливающее. Проверено- помогает точно.

Оставить комментарий