Китайская гимнастика цигун

Китайская гимнастика цигун насчитывает более 3000 лет и переводя на наш язык означает "работать над жизненной энергией." Речь идет о многих упражнениях, в которых Qi (Ци) стимулируется посредством дыхания, силы воображения, физических упражнений и движения. Цигун относится к важному наследию китайской традиционной медицины и способствует успешному лечению хронических и тяжелых заболеваний. Его хорошо комбинировать с Тай Чи Чуань (Тай-Цзи Цюань Tai Chi Chuan), а также самостоятельно и он является идеальным средством разум и тело с наименьшими затратами времени привести к освежающему отдыху. Различают три вида китайской гимнастики цигун: в покое, то есть лежа, сидя или стоя и с применением особой  дыхательной техники и концентрирования своих мыслей на себе. Ци здесь регулируется силой воображения и дыхания.

К второй форме относится Цигун в движении. Здесь используются массажные техники и движение, которые приводят к равновесию между Ци и конституцией тела и кондицией, то есть между мыслями и чувствами пациента. Следующие упражнения включают в себя и покой и движение. Китайская дыхательная гимнастика цигун позволяет нам вернуться в свое лоно, к своему началу. Из этой середины мы можем лучше познать что для нас хорошо и правильно. Мы становимся внутренне свободными, благодаря устранению блокад энергетических и обретаем вновь чувство собственного достоинства, а также активность в своей жизни. Цигун укрепляет кости, связки и кожу. Чтобы иметь успех следует регулярно им заниматься. Во всяком случае впоследствии чувствуешь себя крепче, концентрированнее и стабильнее как внутри так и снаружи.

Здорово им заниматься упражнениями китайской гимнастики цигун летом на дворе или в саду. Когда холодно, то лучше дома, но чтобы помещение проветривалось хорошо. Как часто вы будете тренироваться зависит от вас. Кто здоров — нужно тренироваться каждый день хотя бы в течение 30 минут и лучше сразу после пробуждения. Пожилые и ослабленные люди должны каждый день тренироваться 1 — 2 раза продолжительностью от 20 и до 40 минут. Сколько заниматься цигун должен врач решать на отделении в больнице.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий