Комплекс упражнений цигун

Вращение Неба и Земли направо, так называется комплекс упражнений цигун (Qi Gong) Ладони рук (на 30 см  удалены друг от друга) внутренней стороной направлены друг к другу.Рисуйте своими руками в таком положении 36 раз слева направо по эллипсу, при этом длинная сторона приходится слева – направо, а короткая сверху вниз.

Вращение Неба и Земли слева-направо: Внутренняя поверхность ладоней направлена друг к другу на расстоянии 20 см. Начинайте рисовать руками 36 раз слева-направо по часовой стрелке изображение эллипса: одна сторона, которая длиннее слева-направо, а короткая  сверху – вниз. Начните сначала это упражнение, а потом переходите к следующему – вращению справа-налево.

Феникс из нефрита склоняет голову, так поэтично называется это дыхательное упражнение цигун – сложите перед грудью руки и оставьте между ладонями небольшое пространство. Ваши пальцы устремлены наверх. Теперь опускайте руки в таком положении и медленно 36 раз вниз и снова в прежнее положение. Перед упражнениями внутренне соберитесь и успокойтесь. Сконцентрируйтесь на своем обычном дыхании. Постарайтесь внутренне улыбнуться и кончики рта поднять наверх. Дышите всегда через нос и выдыхайте через рот. Погодите пока ритм дыхания не станет спокойным и вы не начнете равномерно дышать. Активируйте свои мысли на энергии ЦИ. Представьте себе маленький согревающий шар, который из середины вашего тела медленно излучает теплый свет во все ваши органы и облекает весь организм теплом и мощью. Следите чтобы все движения цигун упражнений для развития силы были как можно медленными и плавными.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи