Лечебная гимнастика цигун

Лечебная гимнастика цигун против стресса. Встряхивание тела. Поставьте обе ноги на ширине плеч, выправите тело и расслабьтесь. В то время когда ноги упираютсякрепко в землю, как бы укореняясь в ней, вытягивайте голову вверх к потолку или в небо. Начинайте очень медленно пружинить коленями и пружинить стопами. Эти маленькие ритмические встряхивающие движения распространяются понемногу на все тело и становятся больше и интенсивнее. Переведите свое внимание на темя в голове и старайтесь в мыслях пройтись по всему своему телу, начиная сверху и вниз.

Проконтролируйте все ли части тела принимают участие во встряхивании. Направьте весь свой вес вниз в землю и пружиньте ногами легко по ней. Обращайте внимание на плавность во всех суставах и стряхивайте с себя стресс и заботы. Повторите еще раз встряхивание и не забывайте дышать при этом глубоко, особенно при выдохе. Через несколько минут движения делайте меньше и мягче и сведите до полного покоя. Прочувствуйте некоторое время приятное чувство расслабления. Взято из "Путь Учителя" Christopher Po Minar.

Во всех упражнениях уделяется внимание дыханию, управлению своим телом и состоянию духа. Главное чтобы был интерес заняться ими и готовность научиться чему-то новому.

Лечебный Цигун – это искусство управлять своей энергией Ци чтобы быть здоровым. Здесь имеются упражнения в покое, т.е. очень медитативные и в движении, которые выполняются в положении стоя.

Цигун (Qigong) и Тай Чи (Tai Chi) можно заниматься всем без ограничения из-за их мягкой техники и не нужно обладать атлетической фигурой. Для пожилых людей имеются также упражнения, которые можно выполнять сидя и лежа, а для детей в форме игры.

Лечебный оздоровительный цигун прежде всего полезен для сохранения гармонии между телом, разумом и душой. А если им заниматься регулярно, то он способствует хорошему функционированию разума, увеличивает энергию Ци, концентрацию и внутреннюю собранность организма, когда каждая клеточка правильно и отлично "общается" с другой клеткой. Вы станете довольным собой и особенно ощущать чувство собственного достоинства. Внешне укрепятся кости, сухожилия и кожа. В Цигун есть даже упражнения лечебные, которые применяют для регуляции некоторых функций мозга, регенерацию тканей и клеток. В последнее время появились формы упражнений против таких болезней как бронхиальная астма, стенокардия, хроническое воспаление нервной системы итд.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи