Лечение рака в германии

В Германии есть клиника (Klinik Marinus am Stein),  празднующая свое десятилетие в 2010 году. Основанная онкологом проф. Julius Hackethal, девизом которого был "Главное — не навредить."  Он совмещал методы современной медицины в борьбе с раком и альтернативные методы, направленные на весь организм, а не только на сами злокачественные клетки. Вед. хирург доктор Axel Weber в интервью с редакцией Feuerwerk leben объяснил что не всегда агрессивные методы как химиотерапия и облучение оказывают помощь в борьбе с раком и как раз-таки после операции, когда организм ослаблен и последующие действия направлены на удаление симптома, т.е. злокачественные клетки или метастазы, а не на саму болезнь. Если врач и пациент решаются на операцию по удалению раковых клеток, то проводить её следует со всей ответственностью и согласно профессора клиники в Германии Hackethal, избегая радикальной операции. Его принципом было утверждение: "Всегда непосредственно ближе к больной ткани, а не как обычно далеко за её пределами".

Кроме того, как говорит др. Аксель Вебер, есть скальпелю также альтернатива, как, например, лазер, который они употребляют при опухолях в мочевом пузыре и мочеточниках, а также и некоторых видах лечения рака кожи. В таких случаях часто применяется криохирургия, т.е. в клинике лечение рака в германии хирурги замораживают быстрым методом определенные участки что раковые клетки разом замороженные не успевают образовать метастазы. Меланомы они даже перевязывают и как бы архаично это не выглядело, но не все, что ранее предпринималось бесполезно.

Обычно после лечения рака врачи в Германии говорят после скольких лет можно считать себя выздоровевшим от рака, но др. А. Вебер не придает им особого внимания. Когда после нескольких лет не находят раковые клетки и пациент живет своей жизнью дальше, то значит он может считать себя выздоровевшим. Но кто однажды уже имел рак, у того как в большинстве случаев в подсознании еще имеется старая раковая программа. Поэтому очень важно после успешной терапии ментально полностью перестроиться или спрограммировать себя на здоровье и здоровую жизнь. Конечно, стоит не напрягать себя как раньше, но и совершенно напрасно и вредно только и думать о том чтобы не произошел возврат болезни.

Лучшим методом профилактики рака, а также посттерапевтического ухода считается здоровый образ жизни. Ориентирование на раннюю диагностику рака  в надежде найти его, критизировал еще проф. Hacketal, которого уже нет в живых. Он поговаривал с легкой иронией что "нет здоровых людей, а есть недостаточно осмотренных". Доктор Вебер разделяет эту критику. Если у всех 70-летних мужчин провести биопсию на рак простаты, то по меньшей мере 80% раковых клеток можно было бы обнаружить.  Идентичен случай и с раком груди. Минимум 60-65% проверенных женщин на рак после 50-ти лет могут иметь раковые клетки. Клетки, с которыми они могут жить до глубокой старости.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий