Орех кокос

Голландского ученого Эразмуса (Erasmus) из Роттердама можно назвать предвидцем с интуицией к практическому началу. Дело в том, что еще 200 лет назад,до того как его земляки отправились на кораблях в южно-восточную Азию, он написал такую фразу, которая спасет , кстати, их жизнь в морском путешествии: "Кто желает съесть ядро ореха, тому нужно его сначала расколоть."

После долгих месяцев плавания моряки с удивлением смотрели на высокие кокосовые пальмы, растущие на побережье. Поскольку матросам было привычно лазить по мачте, то и на 30-метровую пальму они скоро забрались чтобы сорвать орех кокос. Только вот чтобы расколоть кокос потребовались сноровка и время. Зато все старания были оправданы сладким и свежим соком кокоса. А сама фруктовая мякоть вообще была чем-то невероятно вкусным! Между прочим и сам кокосовый орех является отличным " мореплавателем", преодолевающим без проблем неделями соленый океан, выплывая кое-где на берег и начиная прорастать там.

В наше время они перевозятся на кораблях и поскольку на пальмах орехи кокоса созревают не сразу все, то есть возможность транспортировать их круглый год на наши рынки. Для февральской кухни и сладкий вкус и их тропическое тепло как раз к стати. Я делаю из кокосовых хлопьев шарики, добавляя туда мед, розовую воду, сливки или кокосовое молоко в азиатскую кухню.

Много разных мифов связано с гранатом и недаром деревья, дающие эти чудесные плоды называют "деревом жизни," одним из древнейших культивируемых человеком растений. Гранатовый сок помогает иммунной системе, благодаря большому содержанию вторичных растительных веществ, входящих  в  группу полифенолов. В кулинарии также украшают зерна граната десерты, входят в коктейли, нар-шараб (сироп из гранатового сока) просто незаменим к шашлыку на Кавказе. Говорят, если добавить немного сока в Prosecco, то получится замечательный напиток!

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи