Применение имбиря в народной медицине

Имбирь в народной медицине и традиционной китайской медицине просто незаменим. Имбирь применяют при расстройстве стула, астме, приступах мигрени, расстройствах менструационногоцикла. Он полезен благодаря его тонизирующему действию на сердце, устраняющему накопление слизи в организме. Это прекрасное средство против тошноты, кашля и как потогонное. Многие его свойства пока не возможно доказать рациональной фитотерапией, но ученые работают над тем, что было известно тысячелетия назад и находит все большее применение в нашей медицине, но уже "доказанное" наукой.

Имбирь и перец заняли давно уже свое место при лечении ревматизма и воспалительных процессов. В европейской медицине имбирь применяют при нервном и слабом желудке, метеоризме, потере аппетита, воспалительных процессах десен и слизистой рта в виде полоскающего средства и как средство против кашля. Как описывают проф. др. Heinz Schilcher и Ralf Hiener в своей книге " Имбирь — здоровье и наслаждение", есть некоторые качества, доказанные наукой. Например, в состав имбиря входят 23 доказанных фармакологических эффектов. Противопоказания — желчекаменная болезнь, здесь нужно посоветоваться с врачом. Детям до 6 лет имбирь не давать.

Для ароматной ванны или массажного масла возьмите 1 каплю имбирного масла и смешайте со столовой ложкой миндального масла и добавьте в ванну с водой или же помассируйте свои суставы. Это применение имбирного масла в народной медицине способствует лучшему кровотоку и у вас проявится приятное чувство тепла.

Для ароматной лампы возьмите, как советует Герти Самель, 4 капли имбирного масла и 4 капли масла кардамона и смешайте с 3 каплями масла корицы. Исходящий аромат от этой смеси от лампы превратит ваше помещение в восточный шатер и он предупредит заражение простудой.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий