Рак яичка у мужчин

Одним из частых злокачественных заболеваний (4750 новых случаев заболеваний в год) среди молодых мужчин является рак яичка и потому здесь не должно быть ложного стыда как заявляетобщество урологов.  Оно также призывает родителей убедить своих сыновей по достижении ими 14-летнего возраста  регулярно, а точнее каждые 4 недели  обследовать или прощупывать на предмет затвердения или увеличения размера яичек, например, под душем.

Уже полчаса спорта в день уменьшают риск заболевания раком яичка у мужчин, как показывает исследование, проведенное финскими учеными и опубликованное в British Journal of Sports Medicine. В исследовании принимали участие 2560 мужчин, чья активность в спорте в течение года была зафиксирована медиками. При повторном обследовании 17 лет спустя 181 человек из них погибли от рака. Участники исследования, регулярно занимавшиеся спортом имели малую смертность. Ученые установили, что у них потребление кислорода в сидячем положении было достаточно высоким. Более всего снизился риск заболевания раком легких и раком кишечника. Так что мужчины, принимайте к сведению!

Еще в древнем Египте 3500 лет назад было написано на папирусе "Edwin Smith" что при обнаружении опухоли можно не терять времени на лечение, которого не существует. Сегодня эта ситуация изменилась, особенно в последние 30 лет, благодаря исследованиям ученых. Многие виды рака не являются уже смертным приговором. Лечение рака яичка у мужчин, например, или рака молочных желез, который при раннем выявлении часто можно оперировать с сохранением тканей и держать под контролем благодаря радиотерапии, химиотерапии рака яичка и направленной противогормональной терапии. Но при этом есть сильные осложнения, выражающиеся в тошноте, выпадении волос, поносе и погибают не только злокачественные клетки, но и здоровые. По истечении времени вновь развивается рак и появляется рецидив, которого опасаются пациенты и врачи.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий