Счастливая старость

Пожилые люди чаще более счастливы и довольны, чем молодые. Психологи берлинского Max-Planck института пришли к выводу что это связано частично с обращениемс негативными чувствами и эмоциями. Молодые люди чаще пребывают в плохом настроении в то время как старые люди стараются его подавить. Объясняется это тем, что в юности негативные эмоции являются как бы границей разделяющей этот возраст от взрослых. Более взрослые люди наоборот уделяют эмоциональному благополучию больше значения. Кстати, 39% бабушек и дедушек в Германии находились в момент рождения их первых внуков и внучек в возрасте менее 50 лет и только 16% были 60-летними и старше!

Хотя старость неизбежна, но все же нужно оставаться дисциплинированным и не опускать руки даже если болезни овладевают и уделять своему здоровью внимание, а также стараться не отставать от времени, интересоваться многими вещами. Не забывайте про ритуалы, которые следует выработать чтобы полноценно располагать временем и находить для себя удовольствие в маленьких радостях. Помните качества дерева?! Сгибаться, но не ломаться! Будем совместно учиться находить радость в жизни для счастливой старости.

Согласно аюрведе, старение означает только утерю интеллигенции. Исцеление – это способность интеллигенции (нашей сущности или самое мы) саму себя излечивать. Старение является противоположностью, постепенное забвение приводить все вновь в норму. Представьте себе новорожденного. Его клетки свежи, полны жизненной энергии и они не знают угасания. Сравним мы их под микроскопом, то придем в ужас от того какие некрасивые и изношенные старые клетки по сравнению с молодыми. Там и здесь видны темные пятна, где собрались продукты отхода (ама) и потому они выглядят волокнистыми и уже не эластичны. Но ведь ДНК остается прежней и  это приводит к мысли что какой-то фактор замешан здесь.

Артерия начинает свою жизнедеятельность совершенно гладкой полной глянца и белой как хирургическая трубка, изготовленная недавно на фабрике. Но эта трубка не что иное как сообщество клеток, у которых по расписанному сценарию задание быть артерией и потому они объединены вместе. До того как они принялись за свое задание, каждая из них могла бы быть клеткой мозга или желудка, т.е. все было открыто перед ними, ведь каждая из них содержит ДНК.  И все-же согласно сценарию развития каждая из них имеет только одну свою функцию – стать клеткой артерии в данном случае.  Как бы не ограниченной является эта функция, она не проста. Наши артерии реагируют на все, что мы делаем. В учебнике биологии сказано что клетка каждый раз обновляется  пока её время после 250 раз не приходит к концу и она погибает.

Но это слишком грубое представление как считает аюрведа. У клетки имеется опыт. Она запоминает что с ней происходит и она может потерять свою жизнеспособность, если утратит связь с  заключенными в ней знаниями или же из-за повреждения. Это также означает что клетка может оставаться как новая если  сохранит полностью свою интеллигенцию. Жизнь или смерть клетки зависят от её способности к запоминанию. Теоретически совершенная память может привести к бессмертию, если обновление будет идти без ошибок и тогда не будет смерти.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий