Символы фен шуй знаки

Еще в свое время известный психолог Юнг популяризировал давнее знание о том какую внутреннюю связь имеет человечество к символам и знакам. Каждый предмет благодарясвоему внешнему виду и возможному применению имеет свое значение и привлекательность. Во всех культурах символы играли большую роль. Еще Гераклит говорил, что каждый предмет, каждая вещь вибрирует и потому имеет энергетическое поле и излучение, воздействуя на нас и впечатляя, что кстати является основным принципом Фен-шуй.

Также и наши мысли являются электромагнитными колебаниями как и все, что содействует нашим мыслям. Печатные знаки и символы фен шуй не только полезные или эстетические элементы — они имеют свое скрытое значение. Может быть поэтому мы с удовольствием смотрим на символы солнца или смайлики " Smileys", чем на мрачные мотивы на картинах в приемной к стоматологу. Многие вещи имеют свою специфическую символику как например роза, лотос или квадратная форма, символизирующая Землю, материю, или звери как лев и орел, а также элементы огня, воды. Есть несколько видов символов и знаков фен шуй и  Вы наверняка выберите себе подходящий.

Символы счастья, от которых просто хорошо

Каждый из нас имеет соответственно нашим вкусам свои личные символы, которые и в Фен-шуй могли бы служить верную службу. Наберитесь фантазии, если хотите свой собственный стиль подчеркнуть, то есть что вам особенно по вкусу, на что вы обращаете внимание и какие ассоциации в вас пробуждает это. Солнечный мотив, например, будет пробуждать у вас радость или силу, а чайка или стая птиц или парусная лодка чувство свободы. Изображения дельфинов вносят мирную и радостную атмосферу в квартире.

Символы защитного действия

В Азии применяют люди для защиты своей частной и деловой сферы восьмиугольные зеркала. У нас вешают подковы, ветки омелы, фигуры Мадонны, венки на двери, символы солнца  (иногда вся дверь покрыта солнечными лучами) и вновь становится актуальным или модным ставить (сажать) каменных львов по обе стороны входной двери. Они выглядят привлекательно и излучают ауру прочности и защищенности.

Традиционные символы фен шуй

Религиозные символы, картины и предметы искусства, а также эмблемы обществ или союзов, логотипы фирмы приобретают в свете учения Фенг-шуй совсем новое значение. Симпатичны они нам или нет зависит от того как мы воспринимаем энергию, излучаемую этим предметом.

Символ Инь-Янь (Yin – Yang)

Темная спокойная сторона Yin ( женская) и светлая, подвижная и заряженная энергией Yang ( мужская) неразделимо связанные  с Фен-шуем, образовывают вместе союз противоположностей, из которого вырастает жизненная энергия Ци (Chi).Этот символ помогает слишком полярные противоположности уравновесить и перевести их в жизненную энергию.

Знак ОМ

При произношении слова "ОМ" нервные окончания возбуждаются и дисгармония тем самым устраняется — это важная составная в индийских молитвах и религиозных рукописях. У нас тоже знакомо христианское "Аминь" и это тоже вариант этого "космического первозданного звука". В Фен-шуй этот символ с удовольствием употребляется для гармонизации отдельных помещений как письменный знак или картинка на окно или как фотокопия. У этого символа имеется чрезвычайно большое силовое поле.  Кстати: гармоническое влияние произносимого слова "ОМ" (растягивающе произносится) помогает эффективно успокоить маленьких детей.

Солнце и луна

Солнце олицетворяет силу и энергию и без него невозможна жизнь на Земле. Солнце представляет мужскую силу Янь (Yang). Его созидающая сила традиционно используется на дверях, в цветнике, в саду и в квартире. Его излучение способствует легкости, радости, самоуверенности и энергии.

Совсем по-другому влияет фенг шуй символ луны: он олицетворяет нежное мягкое скрытное или сдержанное излучение символа Инь (Yin) женского принципа. Если вы хотите усилить чувственность, покой, романтические чувства, а также ощущение безопасности, то вам нужен символ луны. Чтобы усилить баланс между двумя полярными знаками, поместите солнце и луну вместе в участке ( багуа) партнерских отношений, который находится, если разделить вашу квартиру или дом на квадрат с девятью равномерными квадратами — в крайнем правом верхнем квадрате.

Формой для солнечного символа может служить венок на дверь, который олицетворяет приветствие гостя и в то же время излучает добрую энергию. Венок желательно зеленым, с цветами или с натуральными элементами вроде дерева, хвои, плодов. Венки из сухих растений не желательны.

Присмотритесь, что Вам приятнее видеть, когда вы входите в квартиру, причем старайтесь потихоньку не спеша открывать дверь. Неплохо, если Вы видите вход в зал. Если у вас сразу бросается дверь туалета в глаза, то постарайтесь отвести от неё внимание зеркалом или столиком с живыми цветами. У меня не очень удачно размещен санузел — сразу у входа и иногда дверь в него приоткрыта (массивная деревянная дверь и не сразу хочет захлопываться). При входе она бросалась мне в глаза первым делом и… меня просто тянуло туда и причем рефлекс срабатывал довольно быстро.

Пока я не поставила у двери столик и на нем в красивой вазе стоят ветки маленьких (райских?) яблочек ярких цветов осени от жёлтого и до оранжево — красного и темно-красного. Помогло!

В коридоре находится зона карьеры. С вениками как хотите, дело житейское, если не хотите от тамошней моды отставать. Ориентируйтесь на свой вкус и что Вам подсказывает интуиция!

Читайте также:

Комментариев к записи: 3
  1. Ванда:

    Это издевательство, да? В коридоре зона карьеры, что хотите – то и делайте! И что тогда будет? Вы понимаете, что если начинаете говорить о символах фен-шуй, то никакой самодеятельности быть не может. Символ на то и символ, чтобы как-то направлять и преобразовывать энергетику жилища, рабочего места. Более того, если вы верующий человек, вы должны гнать весь фен-шуй к чертям собачьим, а уж никак не компилировать христианство с буддизмом или фен-шуем!

  2. Лика:

    Лихо! Но я тоже за разграничение. Идея статьи банальна – галопом пробежаться по фен-шую, не вдаваясь в подробности. На самом деле всё глубже. Это не просто символы и знаки, это новый подход к организации жизни и пространства, это другие цели: гармонизация отношений, а не конфронтация, единение с природой и космосом. За два дня мировоззрение не поменяешь, или я не права?

  3. Тина:

    Знаете, по-моему, важнее не венок, который встречает гостя, а улябка на лице хозяина (смотрите, простая опечатка, а вы уже улыбаетесь!). Я считаю, что каждое ваше изменение приведёт к изменению вокруг вас, а вот вектор этого изменения выбирать вам.

Оставить комментарий