Восточные специи

Типичные восточные специи:

Куркума придает пище яркую светящуюся окраску и слегка горьковатый вкус, а также приятную остроту. Ею следует экономнопользоваться. Куркума делает пищу легко перевариваемой и считается растительным антибиотиком, а также средством предупреждающим развитие рака.

Кумин – (немцы называют его Kreuzkümmel) немного похож на тмин, но не имеет с ним ничего общего. Он обладает слегка жгучим и острым вкусом и немного горьковат. Его традиционно употребляют в египетском бобовом супе Foul. Кумин или римский тмин успокаивает желудок, кишечник и также помогает при проблемах с менструальным циклом.

Кориандр, известный у нас как кинза на вкус сладковат и в то же время немного горьковат. Свежие листья его добавляются в пищу, а семена перед употреблением следует растолочь в ступке (аромат необыкновенный!). Кориандр регулирует пищеварение и устраняет колики в животе. В жару охлаждает!

Шафран – король среди восточных специй не следует сразу добавлять при варке, а настоять в воде теплой и добавить только в конце варки. Он служит красивому окрашиванию блюда, снижает холестерин и подкрепляет. Его следует экономно использовать – очень дорогой, продается в магазинах восточных специй и от 10 гр может быть опасным для жизни.

Корицу часто добавляют на Востоке в пикантные блюда. Кору или палочки из корицы кладут при варке и перед тем как сервировать вынимают из посуды. Порок из неё добавляют в сладкие блюда. Корица помогает при проблемах с кровообращением и болях в желудке и почках. Она помогает при диабете.

Восточные блюда не просто однобоко заправляют восточными специями – это тонкая гармония взаимодействующих приправ, позволяющих в одновременно сладкому вкусу присутствовать рядом с острым, что приятно ощущается органами чувств.

Финики считаются "хлебом пустыни" и кроме того они являются и лекарственным средством. Интересно, что происхождение финиковых пальм относится к тому далекому меловому периоду времен динозавров, т. е. 110 миллионов лет назад, когда возникли некоторые из первых фруктовых деревьев. Финиковые пальмы считались священными у египтян. Пробовал ли кто-нибудь сироп из фиников, конфитюр или вкусные деликатесные блюда?! Китайцы используют как сухие так и свежие финики для поднятия настроения, вывода из состояния печали, траура, усталости, бессонницы.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи