Вред и польза алкоголя

Алкоголь вред и польза 

Годами старались ученые разгадать почему французские крестьяне, употребляющие жирную пищу и каждый день вино  почему-то не имеютповышенного риска инфаркта и сосудистого заболевания и мало того – продолжительность их  жизни даже выше, чем у других европейцев. Разгадка оказалась в окраске красного вина – его флавоноидах и полифенолах, которые даже в разбавлении 1:10000 сохраняют защитные свойства для сердца и сосудов. Кто не пьет алкоголь, для того есть сок виноградный! Угощаясь вином, обращайте внимание на указатель количества серы в нем, которая добавляется чтобы увеличить его срок годности и предохранить от размножения грибка плесени, возобновление брожения в бутылке и сохранение аромата. Добавление серы может причинить сверлящую головную боль. В немецких винах разрешаются 10 мг/литр в виноградном соке, 225мг/л в красном вине, 275мг/л в белом и розовом вине, 300мг/л в вине позднего сбора. Кстати, все больше виноделы стараются не добавлять в вино сернистый ангидрид.

Я думаю, что все же следует помнить какие изменения алкоголь оказывает на организм: он разрушает почечные канальцы и те усиленно выделяют такие щелочные минералы как кальций, калий и магний и почему это происходит пока не известно. Желудок

странным образом не столь активно реагирует на аперитив или такие крепкие напитки как кампари, баккарди, коньяк или виски, как на пиво, шампанское и вино, которые раздражают его слизистую.

Неоднократные исследования ученых показали, что каждодневное употребление алкоголя для женщин по 10 гр алкоголя и мужчин по 20 гр имеет положительный эффект для коронарных сосудов в отличии от тех, кто совсем не пьет такой малой и регулярной дозы. Но стоит дозировку увеличить как тут же появляются негативные стороны и вред алкоголя. Уже от 30 гр увеличивается кровяное давление и риск раньше умереть по сравнению с теми, кто вообще не пьет. Как говорил Парацельс, знаменитый врач, алхимик, астролог и философ 16-го века – " Яд есть во всем и нет ничего, не содержащего яд, но все дело в дозе, которая его предотвращает." Цитату привожу в моей обработке, за что прошу извинения.

Действительно, женский организм и вообще обмен веществ намного медленнее обрабатывает и распространяет по всему телу алкоголь. Поскольку у женщин в принципе меньше вес и больше жировых отложений чем у мужчин, алкоголь недостаточно переваривается, что становится опасным для печени, сердечной мышцы и мускулатуры всего скелета. Очень повреждаются при этом поджелудочная железа и мозг, а также увеличивается риск рака груди. Кроме того увеличивается возможность рака кишечника, гортани, ротовой полости, пищевода.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий