Химиотерапия рака яичника

Клеточные яды, употребляемые в онкологии препятствуют делению клеток и приостанавливают развитие рака, но у них к сожалению имеются сильные побочные явления. Химиотерапиюрака называет Дoktor Christian Guhrt "тяжелой артиллерией" против опасного противника. Часто цитостатические средства являются единственной надеждой раковых больных. Медикаменты внедряются в различных участках процесса деления клеток и тормозят таким образом особенно бесконтрольное разрастание раковых клеток. Медикаменты захватывают и здоровую ткань, которая быстро размножается как например кровь, корни волос или слизистая кишечника. В следствии этого часто проявляются при химиотерапии побочные эффекты – выпадают волосы и имеется высокий риск простудных заболеваний. Все-же у такого лечения "лошадиными дозами" имеются многие успешные случаи. Например химиотерапия рака яичника у мужчин и определенные формы лечения лейкемии в большинстве случаев успешно лечатся.

Тысячи людей излечивает эта изнуряющая терапия каждый год. К сожалению раковые клетки могут быть не чувствительны к цитостатикам и медики занимаются решением такой резистенцией, чтобы успешнее преодолевать её.

Средства, которые препятствуют делению клеток в первом случае: Vincaalkaloide (винкаалкалоиды) – благодаря им не раздваиваются удвоенные хромосомы и деления клеток не происходит.

Во втором случае: Taxane (таксаны)- приостанавливают развитие рака воздействуя на веретено деления в клетке.

Средства, пресекающие процесс копирования ДНК в раковой клетке:

  • Alkylantien (алкулянты) опутывают как сетью ДНК и потому наследственная информация не может быть считанной и деление клетки и её обмен веществ приостанавливаются.
  • Соединения благородного металла платины – они разрушают ДНК таким же образом как и алькулянты и тормозят еще и энзимы, занимающиеся восстановлением.
  • Антибиотики для опухолей вносят нарушения в структуру ДНК и потому считывание информации и удваивание наследственной информации нарушается и рак не развивается.
  • Вещества, тормозящие энзим Топоизомеразу. Они производят поломки в наследственной информации, которые не возможно потом восстановить и клетки погибают.
  • Антиметаболиты – это фальшивые конструктивные элементы, попадающие в двойную спираль и наследственная информация оказывается ненужной и бесценной и пригодна к копированию.

При раке поджелудочной железы сосуды препятствуют активному воздействию химиотерапии. Опухоли поджелудочной железы относятся к раковым заболеваниям, протекающим с большим количеством смертельных исходов. На обычные химиотерапии они плохо реагируют. Ученые Cambrige Research института в Англии обнаружили отчего рак так плохо лечится. Дело в том, что опухоли образуют очень мало сосудов и потому затрудняется попадание медикаментов внутрь опухоли.

Не так давно были опубликованы в одном известном специализированном журнале сведения о продолжительности жизни с диагнозом "рак" в Европе. Впереди всех были Финляндия, Исландия, Великобритания, Ирландия, Австрия и Швеция, которые больше всех охватили случаи заболевания раком. В Германии, например, был охвачен только один процент населения. Возможно что немцы побаиваются что их данные могут быть манипулированы и потому не могут быть использованы, как в других странах, сведения о заболеваниях. Для чего нужна регистрация можно убедиться на примере Финляндии, где ученые зарегистрировали в районе Järvelä в 1986 году в семь раз больше заболеваний раком лимфатических желез чем в любом другом месте страны. Причина крылась в высокой химической загрязненности воды. После того как разобрались с водоснабжением, заболевания снизились до нормального уровня.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий