Что пить летом

Вода… Мы пьем каждый день и очень важно то, что мы пьем, когда и как!

Пить нужно столько, сколько хочется, нет нормы, если вам говорят, что вы в день должны выпить2 литра, кровь из носу, это не правда! Если вы человек активный, занимаетесь спортом, работаете физически, то тогда вы можете в день и 4 литра выпить! Что пить после тренировки? Для таких людей лучше пить воду чистую с лимоном, но без газа, утолить жажду лучше зеленым чаем или любым холодным чаем, но не сильно сладким. В жару подойдет, квас, морс, компот. Если человек лежит на диване весь день, ведет мало подвижный образ жизни, то ему совсем не нужно пить много, это все лишь перегружает ваши почки, появятся отеки.

Я для своей семьи выбрала, столовую воду, минеральную без газа! Лимонады, соки, забудьте о них… это не здоровье. Соки полезны свежевыжатые на завтрак. Особенно полезны овощные соки. Молоко, это не напиток, это пища! Черный чай и кофе можно пить один раз в день, на завтрак для тонуса или после обеда, но старайтесь забеливать молоком или сливками. Пейте чай зеленый китайский, он чистит сосуды от холестерина, выводит радионуклеиды! При заболевании щитовидной железы – это очень важно… Пищу запивать не стоит, желательно ваш обед тщательно пережевывать, тогда ваши железы внутренней секреции хорошо будут работать. После сытного обеда через 15 – 20 мин., нужно выпить напиток, мы пьем чай. Тогда ваш желудок будет работать без проблем, и жажда вас не будет мучить. Какао, напиток для завтрака или полдника, но не для ужина! На ужин, лучше выпить стакан молока или любой фиточай с медом, тогда сон ваш будет крепким и вам не нужно будет бегать в туалет…

Как утолить жажду

Нужно запомнить, что жажду кока – колой, лимонадом и соком не утолить, пить будет хотеться снова и снова… Если напиток холодный еще хуже, вы будете только сильно потеть! Не случайно в Азии, а я там родилась, люди пьют много теплого чая в жару, они наливают его маленькими порциями и растягивают удовольствие –  это полезно, люди не полнеют, так как во время выводят шлаки… в отличие от соков, я наблюдала за такими людьми они сильно прибавляют в весе. И те которые запивают спиртное соком или лимонадом, должны знать, что это очень вредно! Спиртное лучше запивать водой, или закусывать соленым огурцом, грибочком и тд. Но это отдельная тема.

Какой чай лучше пить? Чай есть белый, зеленый и черный, гранулированный т.е. белый чай  - это молодые листья дерева чайного, его собирают тщательно, руками, поэтому сорта этого чая стоят дорого и особенно полезны. Чай зеленый, более полезен, грамотно сказать, этот чай не ферментирован, т.е. его просушивают, но не "жарят", ферментированный чай, это черный чай, который специально готовят или "жарят", его листочки коричневые и завернутые. Чай гранулированный, это низкий сорт чая, обычно грубые листья чайного дерева преобразуют в гранулы. Чай пакетированный, когда он как порошок, вреден, это отходы и стоит обычно дешево. Любой чай полезен по своему и зеленый и черный, но действительно пить лучше зеленый, если вы любите черный, пейте его с лимоном или сливками. Кстати зеленый чай тоже можно забеливать.

Комментариев к записи: 2
  1. Василиса:

    Нет ничего лучше коктейля из кокосового сока и пары долек лимона. Кокос же вообще счтается природным энергетиком, правда именно зеленый кокос. Все спортсмены его пьют для восстановления сил во время тренировок, поэтому в жару это лучшая замена всяким газировкам и энергетикам. Одна польза короче :) В Москве продается марки 2 или 3, самая доступная из них это сocowell на мой взгляд

  2. Федор:

    а где этот cocowell продается, я че то не видел

Оставить комментарий