Детские смеси для новорожденных

Огромное разнообразие детских молочных смесей на прилавках супермаркетов способно поставить в затруднительное положение не только молодых рожениц, но и опытных мамочек. Невообразимый ассортимент сухих, жидких, кисломолочных и прочих молочныхсмесей с добавками растительных жиров, сывороточных белков, углеводов, минеральных веществ и витаминов вызывает растерянность у молодых родителей в плане выбора. В таких случаях надо ориентироваться не только на свои материальные возможности и личные предпочтения, но, прежде всего, прислушаться к рекомендациям педиатра.

Факторов, которые могут повлиять на выбор детских смесей для новорожденных, очень много, поэтому надо набраться терпения и внимательно наблюдать за реакцией малыша после кормления. Не должно быть рвоты, срыгивания и аллергических реакций. Конечно, с первого раза вряд ли удастся сделать правильный выбор, однако не стоит забывать, что неправильно подобранная детская смесь для новорожденного не даст те питательные вещества, которые так необходимы для ребенка в первые месяцы жизни. Не переваренные остатки смеси под влиянием кишечных бактерий могут быть подвергнуты гниению и брожению, что станет причиной беспокойного поведения и плохого самочувствия малыша. Постоянное срыгивание, слабая прибавка веса и роста, частый жидкий стул могут стать причиной для обращения к врачу с целью регулировки режима питания по объёму и составу.

При выборе детской смеси для новорожденных отзывы родителей должны стать для вас хорошим сигналом. Тщательно изучите упаковку, надписи на ней должны содержать исчерпывающую информацию о составе, свойствах и сроке годности продукта. Возраст, с которого можно кормить, указанный на упаковке, должен соответствовать возрасту вашего ребенка. Что касается добавок, то желательным для маленького ребенка будет присутствие иммуномодулирующей добавки в виде пробиотических бактерий. Гипоаллергенная смесь на основе частично расщепленного белка – идеальный вариант для малышей с проявлениями диатеза. Малокровие ребенка с лихвой компенсирует молочная смесь с добавкой микроэлемента железа (8-12 г/ литр). Общеукрепляющим действием обладает кисломолочная смесь. Нормализуя состав кишечной микрофлоры, детские смеси для новорожденных снижают риск развития кишечной инфекции, улучшая пищеварение и укрепляя иммунную систему.

Смена молочной смеси должна быть строго регламентирована и одобрена врачом. Но самое главное, ни одна молочная смесь не может заменить настоящее материнское молоко – кладезь всех необходимых для организма ребенка питательных веществ.

Комментариев к записи: 1
  1. Виктория:

    Перешли на молочную смесь Матерна «Extra Care», т.к. у ребёнка были не большие проблемы со стулом. Нашла Матерну через Интернет, на сайте Baby1care, почитала про производителя(Израиль), состав и решила, что по составу более других похожа на грудное молоко. У меня как у мамы впечатления очень хорошие. Смесь размешивается легко, комочков нет, запах нежный. Ребенок кушает с удовольствием. Положительные изменения действительно заметила, регулярный стул, газики выходят не жестко.

Оставить комментарий