Духовный учитель

Мы все являемся учителями друг другу, а наш урок – это наша жизнь или инкарнация. Учитель не Бог, по этому в праве то же ошибаться… так что будьте Бдительны и не создавайте из наставников кумира… это притупляет бдительность и уводит в сторону от вашего Пути. Даже Будда говорил своим ученикам "не надо мне верить, проверяйте сами всё о чем я вам говорю".

Если подвоха нет, то вы сможете в любой момент уйти от учителя, а потом всегда вернуться в его объятия и если надо, то снова уйти. Не теряя при этом уважения к нему. Ведь вы не его собственность и не принадлежите ему.

Природе не нужны два одинаковых человека.

Истинный духовный учитель научит вас "самостоятельно идти, прыгать и бегать" и отпустит с миром, поблагодарив вас за то, что вы его повстречали на своём Пути, так как учитель развивается вместе с учеником.

А если кому то нужен "духовный поводырь", то это признак "духовной лени", а не "исключительной разборчивости в Учителях".

Духовный наставник учитель приходит тогда когда человек готов принять его. Он дает основы а мастерство отрабатывается годами. Ведь каждый человек индивидуален и нет одинаковых мастеров, а подражать наставнику это идти по широкой дороге на которой есть запрещающие и разрешающие знаки. Надо искать самого себя и свою тропинку.

Если Ваш "Духовный учитель" имеет над Вами неограниченную власть. Если Вы по каким то причинам не в праве от него в любой момент уйти, без риска за своё здоровье; а потом, даже спустя годы, как не в чем ни бывало вернуться… то это не Учитель, а тот, чьей собственностью Вы являетесь.

А Ваш учитель считает себя "Богом во плоти"? Или Вы сами для себя таковым его сотворили, в качестве кумира.

Я ощущаю себя полноценной частицей Бога. Его неотъемлемой частью. Так что я в Боге заинтересован не меньше, чем Он во мне.

Духовный Учитель, сколько бы заглавных букв не было бы в его имени или регалиях, живет своей собственной жизнью, а Вы должны жить своей.

Он вправе давать Вам советы, мыслимые и не мыслимые, по любому поводу, или не давать. А делать так или иначе, выбор за Вами. И ответственность за содеянное или не содеянное Вами, лежит именно на Вас, а не на Учителе.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий