Газообразование в кишечнике причины

Обильное употребление здоровыми людьми натурального молока, бобовых, винограда, пива, кваса, картофеля и капусты, могут стать причинами газообразования в кишечнике. Основныесимптомы газообразования — чувство распирания, тяжести в желудке, урчание, схваткообразные боли обычно исчезают после выделения газов или дефекации и не опасны. В норме в организме взрослого человека в кишечнике должно находиться от 900 до 1000 мл газов, они просто необходимы для нормальной перистальтики желудка.

Причины газообразования в кишечнике не требуют специального рассмотрения. Поскольку такие процессы возникновения газообразования естественны. Следует лишь подумать об окружающих людях. Единственное, что можно посоветовать людям, чтобы не испортить деловую или романтическую встречу — не употреблять в пищу эти продукты. Исправить случившееся можно при помощи приема активированного угля.

Самое неприятное, если газообразование происходит регулярно и не по причине употребления не тех продуктов. Это не обязательно вызвано каким-либо серьезным заболеванием, но следует попробовать пролечиться хотя бы народными средствами. При их неэффективности – обратитесь к специалисту.

При этом мы сразу предупредим, чего не стоит делать. Если живот вздулся неожиданно и быстро нельзя ставить клизму или принимать слабительное, а так же использовать грелку — так вы еще больше усугубите распирание кишечника. Пересмотрите свой рацион питания. Не ешьте сахар, сладости, так они могут вызвать брожение в кишечнике, жареный картофель, газированные напитки, капусту и свежий черный хлеб. Употребляйте в пищу больше белка – мясо, творог, рыбу.

Если вымачивать перед готовкой бобы, горох и фасоль не менее 12 часов, они потеряют до 90 % своих свойств быть причиной газообразования в кишечнике. Еще один способ — готовить их в скороварке.

Читайте также:

Комментариев к записи: 1
  1. Людмила:

    Не думала я, что частое употребление картофеля и молока может провоцировать метеоризм. Говорили что молоко наоборот улучшает пищварение. Теперь вот мучаюсь от метеоризма после употребления таких продуктов, нажила проблемы с пищеварением. Что посоветуете мне от газов? Слышала про тримидат, помогает ли? Вроде как помогает устранить и боль, и газы.

Оставить комментарий