Harry Winston Гарри Уинстон

Гарри Уинстон (Harry Winston)  —  король бриллиантов. Гарри Уинстон по праву считается одним из лучших ювелиров и огранщиков 20 века. Он родился в семьеторговца ювелирными украшениями и с детства самоцветы завладели его душой. Но в отличие от своего отца Гарри старался постичь "великую тайну драгоценностей, " понять психологию богатых покупателей, овладеть секретами огранки и собрать коллекцию драгоценных камней.

Имея всего 2000 долларов наличными Гарри открыл небольшую мастерскую в Нью — Йорке. Он понял, алмаз  —  бриллиант становится сказочно прекрасным лишь в том случае, если удается сохранить его природные данные.

Однажды Гарри купил за 25 долларов алмаз старой и очень плохой огранки и решил придать камню максимальное число граней, пусть даже Ценой значительной потери первоначального веса. Этот случай подсказал будущему ювелирному мэтру стратегическую линию, которой он и придерживался всю оставшуюся жизнь.

За полувековую деятельность Harry Winston не только стал одним из лучших мастеров — алмазчиков, но и приобрел почитателей из числа самых знаменитых людей и коллекционеров. Его уважали и владельцы алмазодобывающих фирм и организаторы крупнейших в мире аукционов "Кристи" и "Сотбис. " Клиентами Уинстона были Марлен Дитрих, Мэрилин Монро, Элизабет Тейлор, принцесса Диана и многие другие знаменитости.

Гарри Уинстон вошел в историю и как величайший знаток и коллекционер драгоценностей. Из 303 всемирно известных бриллиантов 60 принадлежали ему. В его коллекции были редчайшие цветные бриллианты, а также редкие изумруды, рубины и жемчуга.

Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий