Индийские украшения

Для индийского ювелирного искусства характерно невероятное разнообразие ювелирных техник и приемов, в первую очередь эмалей и инкрустаций, которыеиндийские мастера использовали еще в глубокой древности.

Индийские украшения из золота, серебра, меди, бронзы, раковин, фаянса, слоновой кости, керамики и драгоценных камней были найдены на раскопках в Хараппе, Мохенджадаро, Лотале, Ропаре и других местах.

Искусная резьба по драгоценным камням, прославленное индийское искусство эмали, инкрустация золотом по стали, чеканка, пластическая выразительность и тонкое мастерство сделали индийские украшения образцами подлинного ювелирного совершенства.

Индийские украшения Кундан

В древние времена украшения, выполненные в этом стиле позволено было иметь только королям и представителям знати.

Высокопробное золото очищается и раскатывается до состояния тончайших и узких полосок фольги, которые приобретают почти молекулярную связь с драгоценными камнями.

Золотая фольга обжимается вокруг камней специальным инструментом и мастер придает ей необходимую форму.

Камни как бы утоплены в золото, что создает ощущение слитности формы ювелирного украшения.

Украшения Кундан имеют две одинаково красивые поверхности  -  одну, украшенную драгоценными камнями, которые почти вплотную прилегают друг к другу и вторую, заднюю, покрытую прекрасным эмалевым орнаментом.

Стиль Кундан начинался в древности в Джайпуре, где большую роль в его становлении сыграли ювелиры Великих Моголов. Современные индийские мастера, создают свои украшения не отступая от старинных традиций и передают древнее искусство следующим поколениям.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи