Как правильно накрыть стол

Когда вы ждете гостей, вам хочется накрыть стол не только вкусно но и правильно, грамотно… Подобрать напитки, чтобы вашим гостям не стало вдруг плохо, не переели,не было тяжести в желудке и не болела голова на утро. На это существует целая наука.

Как правильно накрыть стол

Сначала к столу подают салаты (мясные, с яйцом, с рыбой) или закуски, и если уж совсем грамотно, то перед этим наливают стопку аперитива ( ликер… его не пьют как водку, а пьют для аппетита). Потом идут супы, наливают их маленькими порциями, чтобы разогреть желудок. Затем идет рыба, если вы ее готовите (к рыбе пьют вино, белое, желательно сухое или полусухое, но не сладкое!). Затем подают мясо, главное блюдо, к нему подают вино красное, желательно сухое или полусухое, или водку, все сладкие сорта вин подают на десерт или к сыру! После мяса, подают десерт, с шампанским или сладким вином. Все это дело можно запить дигестивом (ликер травяной). Если вы будете кушать и пить так как я написала, и поймете как правильно накрыть стол все будет в порядке!

Так кушают по фаху в элитных ресторанах. Нужно помнить, что продукты не должны повторяться больше одного раза, если в салате есть картофель, то к мясу его уже нельзя подавать. Вместо десерта вы можете подать сыр с фруктами, очень хорошо в сочетании с ананасом, клубникой, виноградом. Если вы готовите мясо в тесте, то хлеб не нужно подавать. Желательно на столе иметь больше овощей. Водка должна быть холодной из морозильника, не бойтесь простыть… Вино белое пьют прохладным, можно за несколько часов до праздника вино белое и шампанское поставить в холодильник. Открытое оно храниться только в холодильнике не больше недели. Красное вино пьют комнатной температуры. Откупоренное оно храниться в холодильнике не больше трех дней. Не ставьте на стол сок, лучше холодный чай или морс. Коньяк, его не пьют большими дозами, будет голова болеть, лучше пить со льдом или лимоном в прикуску. Текила, пьется теплой, с солью и лимоном.

К темным сортам мяса (олень, лесной кабан, утка, и вся дичь) подают красное вино. К светлым сортам мяса (курица, индюшка, кролик, свинина) подают белые сорта вин. Исключение на Рождество, к гусю подают красное вино, терпких сортов винограда с красной капустой, к индюшке тоже… или Глинтвеин который содержит в себе корицу ( она снижает сахар в крови, что для таких праздников важно). К рыбе, только белое.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий




Похожие записи