Лапароскопия кисты яичника

Лапароскопия яичников на сегодняшний день – самый распространенный и наиболее эффективный метод лечения кист яичников. Главное условие для успешной операции по лапароскопиикисты яичников – доверить эту операцию опытному врачу. От этого будет в дальнейшем зависеть, появятся ли вновь кисты, сможете ли вы иметь детей в будущем.

Лапароскопия яичников проводится при помощи специальной аппаратуры, которая вылущивает капсулу кисты, при этом врач должен быть максимально аккуратен, чтобы не повредить здоровые ткани яичника. Кровотечение из сосудов, снабжающих яичник кровью, останавливается при помощи специальных электроинструментов. Во избежание повреждения здоровых тканей электрическим током и высокой температурой яичник постоянно смачивается водой. Операция эта весьма распространена, она не сложная, проводится она часто, главное максимальное внимание и аккуратность со стороны врача.

Через несколько дней функции яичника полностью восстанавливаются, и он приходит в норму, прежние размеры его возвращаются.

Лапароскопия может проводиться и для лечения эндометриоза, который так же может затрагивать и яичники. Образование эндометриоидной кисты может быть не только причиной плохого самочувствия женщины, но и бесплодия. При эндометриозе образуются спайки, которые при лапароскопии иссекаются, киста удаляется, а женщине возвращается ее детородная функция.

Лапароскопия кисты яичника представляет собой оперативное вмешательство, при этом в брюшной стенке образуют всего лишь два прокола диаметром в полсантиметра. И никаких разрезов не производится. Методом лапароскопии на сегодняшний день можно оперировать кисты яичников диаметрами от двух до четырех сантиметров. Несколько лет назад, еще до введения метода лапароскопии в гинекологическую практику, врачи ради таких небольших кист откладывали операции, чтобы не резать женщин. Но со временем имелась опасность, что киста либо переродится либо в более серьезное заболевание, либо вызовет бесплодие. Кроме того при перекручивании кисты, операционным путем удалялся весь яичник. Рекомендуем вам при постановке диагноза киста яичника проконсультироваться с врачом о возможности скорейшего проведения лапароскопии.

Метод лапароскопии безболезненный, быстрый и безопасный, операция длится минуты. Из стационара вас выпишут уже через день.


Читайте также:

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий