Лечение яблочным уксусом

На самом деле лечебных свойств яблочного уксуса гораздо больше, чем ему приписывают… На самом деле он должен занимать на вашей кухне достойное место. Тысячи лет человекшироко использовал уксус (прокисшее вино) в качестве вкусовой добавки, медикамента и косметологии. Уксус как лекарство для заживления ран, ожогов, кровотечений, укусов змей, от гангрены, от обмороков, и ему даже приписывали способность рассасывать твердые опухоли –  фибромы и кисты! Он может быть виноградным (мой любимый, получается замечательный шашлык), рисовым, грушевым. Но самым полезным является яблочный.

Ведь яблочный уксус  - это настоящий коктейль из микроэлементов: всего насчитывается более 30 важных витаминов и пектинов – защищающих сердце… В настоящие время под врачебным надзором в США и Японии, уксус яблочный используется для лечения гастритов, отитов, дезинфекций… ( Во время чумы, в Средние века, ни один врач не ходил к пациентам без уксуса, для дезинфекции рук… ).

Как пить яблочный уксус для лечения

Самой распространенной дозой для лечения яблочным уксусом считается одна кофейная ложка уксуса и столько же меда, разбавленных в теплой воде, за пол часа до еды 2 раза в день. Такая доза не страшна даже людям с повышенной кислотностью. Но не пытайтесь дозу увеличить, чтобы ускорить процесс выздоровления. Вместо пользы можно нанести непоправимый вред! Нельзя использовать и низкокачественный, дешевый уксус, для его производства используют способы ускоренной ферментации. Он не принесет пользы.

Лечение с помощью яблочного уксуса

Итак: Ангина, грипп, тонзиллит, кашель можно полоскать горло с раствором теплой воды и уксуса. При анемии яблочный уксус незаменим, т.к. содержит железо в очень хорошо усвояемой форме, витамин В12 и фолиевию кислоту. Он снижает уровень холестерина благодаря содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров. А также снижает риск сердечно – сосудистых заболеваний. РН уксуса, как ни странно, очень близок к рн кожи, поэтому его можно использовать и в косметических целях. Протирание кожи хорошо как для сухой так и для жирной кожи. Ваша кожа будет гладкой и красивой. Полоскание рта со слабым раствором уксуса, укрепляет десны, способствует растворению зубных налетов (белаг).

А шашлык приготовленный на огне с его использованием, будет диетической пищей и очень вкусной.

Комментариев к записи: 2
  1. Аноним:

    Очень интересная информация о яблочном уксусе, спасибо!
    … я ещё слышала что перед едой выпивают стакан воды разведёной 1 ст.л. яблочного уксуса, якобы зжигает жиры. Незнаю правда насколько это верная информация.

  2. Иван-Странный:

    понос или как слабительное утром при запоре

Оставить комментарий