Папиллярный рак щитовидной железы фолликулярный

Папиллярный рак щитовидной железы – самая частая злокачественная опухоль щитовидной железы, при своевременном выявлении и адекватном лечении имеетудовлетворительный прогноз. Заболевание может развиваться в любом возрасте в щитовидной железе или в шейных лимфатических узлах. Женщины страдают больше чем мужчины и составляют 62-81% от общего числа. При наличии капсулы ведет себя менее агрессивно. Неблагоприятный исход чаще наблюдается у мужчин. Признаками злокачественности кисты служит скорость накопления содержимого. Поэтому в лечении папиллярного рака щитовидной железы я всегда делаю акцент на чистке лимфы…

Медуллярный фолликулярный рак щитовидной железы: Редко встречается эта опухоль составляет 5-10% ото всех карцином щж. Большинство случаев медулярной карциномы ( 80-90%) являются единичными. Как правило это бессимптомный узел в щж, но в отличие от папиллярного, он может иметь метастазы при раке щитовидной железы в легких или костях при отсутствии пальпируемых ( прощупываемых) изменений щж. Такие узлы приводят к развитию тиреотоксикоза. Этот вид рака может развиться в любом возрасте, но пик заболеваемости приходится на более поздний период жизни, после 50 лет. Фолликулярные карциномы чаще развиваются в районах с дефицитом йода. 60% заболевших – женщины. Но чаще и быстрее погибают мужчины.

Анапластическая карценома щитовидной железы: Эта карценома выявляется увы, в 5-10% случаев только после хирургического вмешательства – резекция по поводу базедовой болезни. До 45% пальпируемых (прощупываемых пальцами) при болезни узлов представляют собой папиллярные карциномы! Этот факт позволяет утверждать, что тиреостимулирующие иммуноглобулины, обуславливающие тиреотоксикоз, могут ускорить рост неопластических клеток и предрасполагают к развитию агрессивных разновидностей дифференцированной карциномы!

Хронический лимфоцитарный тиреодит является сопутствующим заболеванием при папиллярной карциноме в 5-10% случаев. Не стану писать страшную статистику и наводить ужасы на всех. Но… настойчивые рекомендации врачей и даже целителей – это не оставлять без внимания образования узлов и тем более явное их увеличение и образования новых… Нужно их лечить этаноловой деструкцией, или народными способами. Хирургия – это всегда риск осложнений и тяжелых рецидивов. Узлы, особенно при лекарственном лечении (длительном применение гормонов), способны быстро образовывать карциномы, аденомы! Печально но факт.

Если вкопатъся в суть дела, можно найти характерные общие причины этих всех "родственных" заболеваний… токсическая кровь, застой лимфы, гипертония, дисбаланс гипофиза + щж + надпочечников, а может и яичники… Можно жить без гормональной терапии, но нужно затратить массу времени и сил, для восстановления работы этих органов. Лечитесь вы гормонами или нет, но если не соблюдать некоторые меры, рак может посетить каждого. И то, что утверждают доктора о приеме гормонов… они не спасут от рака… если вы сами о себе не позаботитесь. Когда лимфа будет промыта и восстановлены силы, только тогда можно браться за лечения узлов, опухолей, кист, и пр…

Любое системное заболевание крови – это во-первых депрессия, за ней идет болезнь воротной вены (как следствия загрязненной печени), за ней – разрушение самой крови. Куда денется депрессия, когда вы очиститесь… Застой лимфы – это почва благоприятная для заболеваний суставов, соединительной ткани, костей, появления лимфаузлов. И все из-за накопления на лимфе различных болезнетворных микроорганизмов… Тяжелое заболевание – лимфогранулематоз: злокачаственное опухолевое заболевание лимфатической ткани. Чаще всего образуется из-за лимфом. все это происходит не без помощи пораженной щж. Для профилактики таких заболеваний нужно чистить лимфу. Хотя бы яблочный уксус, есть всегда и у всех.

И вот теперь… когда мы все знаем, что нас может ожидать в будущем, лечись ты гормонами или не лечись. Я лично лучше пропью лапчатку, после поста и очищения… Дело в том, что люди проходящие лечение гормонотерапией, все равно посещают врача, контрольный УЗИ у кого узлы и тд. не случайно… Развитии рака велико. И даже те, кто принимают гормоны и верят в то, что защищены – это ошибка! А делать нужно все в комплексе так или иначе… и следит за узлами также необходимо, а без УЗИ – это не реально! У тех у кого нет пока узлов, у вас шанс есть быть здоровыми…

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий