Папиломо вирусная инфекция лечение

В большинстве случаев папилломавирус в крови носителя существует без симптомов. Конечно, при условии сильного иммунитета – тогда вирус не сможет активизироваться. Как только с иммунитетом возникают проблемы, заболеваниедает о себе знать.

Вирус папилломы человека (ВПЧ) меняет функцию клеток эпителия, в больших количествах собираясь на участке слизистой или кожи. Вирус размножается путем деления и провоцирует различные новообразования – основной симптом папиломо вирусная инфекции который требует лечения. Тип вируса определяется также по симптомам: папилломы, бородавки, остроконечные кондиломы.

Бородавки – это доброкачественные образования, как правило небольшого размера, плотные на ощупь. Их диаметр не превышает 2-10 миллиметров в диаметре. Они имеют круглую, но чаще неправильную форму, неровную поверхность с четкими границами, от серовато-черного до светло-желтого цвета. Появляются бородавки на локтях, пальцах, коленях – местах, чаще подвергающихся травмам.

Другой тип папиломо вирусной инфекции проявляется папилломой. Это мягкое округлое новообразование. Оно может быть разных размеров, но крепится к телу всегда ножкой или широким основанием. Папилломы чаще встречаются на шее, лице, подмышках, в области гениталий, по цвету они близки к цвету кожи, но могут быть и коричневыми. При этом папилломы разрастаются с большой скоростью, увеличиваются размеры и занимаемые ими площади.

Остроконечная кондилома по мягкости похожа на папиллому, но имеет розовый цвет, крепится на тонкой ножке, но ее поверхность неровная. Эти новообразования чаще встречаются в области ануса и гениталий и способны разрастаться за несколько часов, с такой же скоростью поражаются слизистые.

Лечение папиломо вирусной инфекции может избавить носителя вируса от болезни на несколько лет. Папилломы удаляют и назначают лечение, повышающее иммунитет. Самыми передовыми технологиями терапии является лазер и озон – с их помощью проводят коррекцию иммунной системы и удаление новообразований. Удаление бородавок, кондилом и папиллом – процедура безболезненная.

Папиломавирусная инфекция для человека не опасна, за исключением немногих кондилом, повышающих риск стать онкологическим образованием. Но все они портят внешний вид и лишают пациента чувства комфорта, поэтому рекомендуется терапия озоном: улучшая сопротивляемость организма, она снимает стресс.

Читайте также:

Комментариев к записи: 8
  1. Дана Иркутск:

    У меня папиломка на верхнем веке глаза. Смотреть не мешает, но как-то эстетически выглядит некрасиво. Что делать?

  2. Аноним:

    Лазером убирается за несколько секунд в любой зоне. Правда, в районе глаза страшновато, вдруг случайно заденут, но в любом случае вам надо обратиться по адресу к проверенному специалисту.

  3. Геннадий:

    Папиллома, если небольшая и не разрастается, может сама со временем отпасть. Например, у меня была тоже в самом уголке глаза, что ближе к носу. Вначале незаметная, а потом таким белым пятнышком стала. Через года полтора присохла и отпала сама. Ничего не делал. Есть также на шее и на груди немного, но не беспокоят совершенно, если их не трогать.

  4. Алиса:

    Ужасы какие. А я хотела узнать: вроде есть же средство, можно в аптеке купить и прижечь папилломы. Как называется?

  5. Березка.:

    Всем хочется выглядеть красиво, а с папилломами это проблематично. Говорят, в Америке уже делают прививки детям, которые их защищают от папиломо вирусной инфекции. Может, и у нас будут проводить вакцинацию?

  6. Еленка А.:

    Да, тоже читала, но в США только школьницам. Где можна пройти озоновую терапию? Кто проходил, как это?

  7. Анна:

    Я по своей практике,знаю,что в домашних условиях ,самое лучшее средство это уксусная кислота.Палочка с ваткой и обрабатываешь эти «сосульки»,это не так и больно,зато эффективно!

  8. Татьяна:

    Я убрала папилому на веке,немного было страшновато,но она мешала даже моргать,делали лазером,совсем не больно.Сначала сделали укол немного больно,но терпимо,потом был отёк и синяк,как у алкашки,недели две держался.Сделайте обязательно.

Оставить комментарий