Печень и щитовидная железа

Наш иммунитет, это клетки – фагоциты (пожиратели антител) и еще антитела, которые вырабатываются самостоятельно в течении жизни или при помощи вакцинации. Кишечник, печень,и т.д. не иммунитет, а органы…Существуют органы различных систем, мочевыделительной системы, желудочно – кишечный тракт ( пищеварительная), половой, нервной системы, сердечно – сосудистая,  и т.д… каждая выполняет свою функцию. Иммунная система, это отдельный вопрос… это еще в школе проходили.

Почему печень и щитовидная железа связаны… дело не в иммунитете, а в том что циркулирующие гормоны в крови захватываются разными клетками, особенно клетками – печени. атомы йода, пройдя через щитовидную железу, попадают в печень второй раз но уже в виде тиреоидных гормонов.

Печень является основным регулятором тиреоидных гормонов в  крови, а щитовидная железа всего лишь их поставщик. Печень образуя соединения Т3 и Т4, выбрасывает их в желчь. В кишечнике попадая с желчью, освободившиеся гормоны либо выделаются наружу, либо всасываются и попадают снова в кровь… в печень… Вот и представьте почему происходят болезни щитовидной железы. Когда у человека хронические запоры, печень страдает от неправильной пищи, алкоголя…. да, что говорить… стресс это не только негатив, но и позитив является стрессом.

Щитовидная железа не станет работать не за печень и уже тем более не за поджелудочную, она просто не будет вообще работать и без заместительной терапии не обойтись…отсюда и пожизненное лечение. Пока люди не дойдут своим умом, до того что печень нужно беречь, себя любить, не превращать себя в компостерную бочку… толку не будет!

Это главная и основная причина. Стресс второстепенная…люди из покон веков имели стресс, войны, голод и тд… но болеют все больше в наше время прогресса…

Можете бочками пить лапчатку, такие мне уже больные встречались…обижаются , что им не помогает…принимать гормоны всю жизнь…и никогда не будете здоровы…пока не будете жить по другому…как только человек вернется к себе, и иммунитет наладится и жизнь веселее пойдет. И уже никакие стрессы будут ни по чем.

Комментариев к записи: Нет

Оставить комментарий